I tortelli ripieni di melanzane sono un primo piatto ricco di gusto e di sapore, semplice da realizzare anche per chi è alle prime armi in cucina. Al posto dei soliti ripieni, ecco una pasta che sicuramente conquisterà tutti quanti a tavola. Si può condire con della semplice passata di pomodoro o un sughetto veloce realizzato con dei pomodorini. O anche con un sughetto bianco di melanzane!
Ingredienti dei tortelli ripieni di melanzane
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400 grammi di farina 00
400 grammi di melanzane
4 uova
120 grammi di ricotta
450 grammi di pomodorini
20 grammi di parmigiano grattugiato
3 spicchi di aglio
olio extravergine di oliva
sale
Preparazione dei tortelli ripieni di melanzane
Lavate le melanzane, tagliatele a cubetti.
Lavate gli spicchi di aglio.
Fate rosolare 2 spicchi nell’olio aggiungendo poi dlele melanzane.
Quando le melanzane sono cotte, toglietele dalla padella e lasciatele in un foglio di carta assorbente per togliere l’olio in eccesso.
Schiacciate le melanzane con una forchetta, aggiungedo ricotta e parmigiano: mescolate e aggiustate di sale.
Disponete la farina a fontana, rompete le uova e versatele al centro, lavorando con una forchetta.
Impastate poi con le mani. Fate un panetto di pasta e lavoratelo per 15 minuti: fatela riposare per mezz’ora.
Stendete la pasta con il mattarello.
Distribuite il ripieno di melanzane un po’ distanziato.
Ripiegate la pasta sul ripieno e create dei tortelli o dei ravioli.
Fate asciugare per mezz’ora i tortellli e cuoceteli in acqua salata.
Preparate il sugo di pomodoro facendo rosolare l’aglio in padella, aggiungendo i pomodorini tagliati a pezzetti e salando.
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