Seguici su

Dolci

Crema chantilly al pistacchio: la ricetta golosa

La crema chantilly al pistacchio è ideale per la farcitura di torte, pan di Spagna, bignè e tanto altro. Ecco come prepararla

Crema chantilly al pistacchio: la ricetta golosa

La ricetta della crema chantilly al pistacchio (di Renato Ardovino) è una delle più semplici ma golose. Si ottiene in poche mosse e risulta adatta per impreziosire numerosi dessert al cucchiaio così come torte, bignè e quant’altro.

Si tratta, in sostanza, di una panna montata al pistacchio, alla maniera francese insomma, ma ricca e densa e dal sapore deciso.

Di seguito le poche istruzioni su come fare la crema chantilly al pistacchio in casa ottenendo un ottimo risultato, al pari di quello delle migliori pasticcerie.

Un suggerimento: la pasta di pistacchio si può acquistare presso i negozi specializzati – anche online – o fare da sè cliccando sul link sottostante.
[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/178765/pasta-di-pistacchio-per-gelato-ricetta”][/related]

Ingredienti

1/2 lt di panna
70 gr di zucchero a velo
40 gr di pasta di pistacchio

Preparazione

Un paio di ore prima dell’inizio della preparazione ponete la panna in frigo.

Al momento di iniziare apritene la confezione e versatela all’interno della planetaria: avviate a media velocità. In alternativa versatela in una ciotola capiente e montatela con le fruste elettriche a neve ferma.

Unite, poco alla volta, lo zucchero a velo. Una volta montata la panna aggiungete la pasta di pistacchio ed incorporatela delicatamente effettuando dei movimenti circolari dal basso verso l’alto per non farla smontare.

La crema chantilly al pistacchio è pronta.

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/206318/crema-chantilly-caffe-ricetta”][/related]

Photo | Via Pinterest

[amazon-ads asin=”B01G5G9PAI” layout=”buybox”]



Ricette2 ore ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette6 ore ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...

Ricette8 ore ago

Granola in padella

Vediamo come preparare la granola in padella fatta in casa, perfetta da gustare con yogurt o latte a colazione. La...

Ricette9 ore ago

Come fare le uova ripiene? Foto e video della ricetta

Le uova ripiene sono un antipasto delizioso che si può preparare anche in anticipo in occasione di cene o pranzi...

Ricette1 giorno ago

Uova alla Benedict

Ecco a voi l’uovo alla Benedict, ricetta tipica della tradizione americana solitamente servito durante il brunch o a colazione. Oggi...

Ricette1 giorno ago

Torta alle fragole

Vorreste realizzare una torta morbida alla frutta? Ecco la ricetta della torta alle fragole: soffice e gustosa, da provare a...

Ricette1 giorno ago

Cuddura cull’ova

La cuddura cull’ova è una ricetta siciliana tipica della Pasqua e consiste in un dolce decorato con codette di zucchero...

Ricette2 giorni ago

Pasta risottata alle zucchine

Avete mai preparato la pasta risottata con le zucchine? È una ricetta molto semplice dal risultato cremoso e inaspettato: provatela!...

Ricette2 giorni ago

Gelato alla fragola con il Bimby

Cremoso e dall’intenso sapore di frutta, il gelato alla fragola con il Bimby è una ricetta perfetta per l’estate. Chi...

Ricette2 giorni ago

Burrito di carne

I burrito sono degli involtini di tortillas tipici della cucina tex-mex e farciti principalmente con carne speziata e fagioli. Il...

Ricette2 giorni ago

Granola in friggitrice ad aria

Ecco la gustosa ricetta della granola in friggitrice ad aria, per una prima colazione ricca di energia e gusto. Se...

Ricette3 giorni ago

Lasagne asparagi e prosciutto

Oggi vi mostriamo come preparare le lasagne con asparagi e prosciutto cotto, una rivisitazione ricercata e leggera. Perfette per la...