Seguici su

Ingredienti

Le ricette famose con insetti

Quali sono le ricette più famose con gli insetti? Scopriamole insieme!

[blogo-gallery id=”206979″ layout=”photostory”]

Ci siamo! Tra qualche settimana gli insetti si potranno regolarmente mangiare anche in Italia, a partire dal 1° gennaio del 2018 anche nel nostro paese si potranno comprare al supermercato o ordinare nei ristoranti, e io sono sicura che a Milano qualcuno si sta già organizzando! Gli insetti commestibili sono parecchi e se da noi sono una novità, nel resto del mondo, sono pietanze normali, cavallette, lacuste, larve, coleotteri & Co, vengono serviti come i nostri gamberetti o le cozze! Chissà se finiremo anche noi a mangiare cavallette fritte o grilli con miele e sesamo.

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/205962/insetti-da-mangiare-quali-sono-come-si-cucinano-mondo”][/related]

Ma quali sono le ricette famose con gli insetti? Al ristorante Noma di Copenaghen vengono utilizzati gli insetti come se fosse normale, i piatti vengono impreziositi da formiche tritate o da gocce di riduzioni di cavallette, al ristorante Archipelago a Londra troviamo anche il caviale di larve

Lo chef David Faure nel suo ristorante Aphrodite a Nizza, serviva gli insetti già nel 2013, e sono certa che li faceva pagare anche a peso d’oro! C’è chi ha già scritto libri su come cucinare gli insetti e chi si preoccupa già di come abbinarli al vino!

Gli insetti comunque nella maggior parte dei casi verranno venduti già ridotti in farina o come burger e polpette… la speranza è che “occhio non vede, cuore (e stomaco!) non duole!

[amazon-ads asin=”1522099867″ layout=”buybox”]

[amazon-ads asin=”8857608530″ layout=”buybox”]

[amazon-ads asin=”B00GRV4RFK” layout=”buybox”]



Chef ai fornelli con padella Chef ai fornelli con padella
Ingredienti13 ore ago

I migliori utilizzi della panna da cucina: cremosità e versatilità nei piatti

La panna da cucina è un ingrediente fondamentale in molte cucine, apprezzata per la sua capacità di aggiungere cremosità, ricchezza...

Ricette13 ore ago

Lasagne agli asparagi

Le lasagne agli asparagi e besciamella al forno sono un piatto perfetto da portare in tavola per fare un figurone:...

Ricette14 ore ago

Agnello alla lucana

Scopriamo una ricetta originaria della Basilicata: l’agnello alla lucana, perfetto per le domeniche in famiglia o come ricetta di Pasqua....

Ricette16 ore ago

Carbonara di asparagi

Ecco gli ingredienti e la ricetta passo per passo per realizzare la carbonara di asparagi, una variante della ricetta tipica...

Ricette19 ore ago

La colazione rock di Jovanotti: Ova alla Jova

Scopriamo come preparare le ova alla Jova, la ricetta delle uova a nuvola molto amate dal cantante Jovanotti. Ha spopolato...

Ricette1 giorno ago

Risotto agli asparagi con il Bimby

Preparare il risotto con gli asparagi con il Bimby è l’idea giusta se avete poco tempo ma non volete rinunciare...

Ricette2 giorni ago

Pasta asparagi e panna

Perfetta anche per le grandi occasioni, la pasta asparagi e panna è semplice da preparare e dà il suo meglio...

Ricette2 giorni ago

Pan di Spagna: ricetta, trucchi e consigli

Il pan di Spagna è una delle ricette basi della pasticceria. Ecco come prepararlo alla perfezione e alcune dritte extra....

Ricette3 giorni ago

Lamponi ricoperti di cioccolato

Scopriamo come preparare i lamponi ricoperti di doppio cioccolato (bianco e al latte o fondente), simili ai famosissimi Franuì. Se...

Ricette3 giorni ago

Guacamole allo yogurt

Guacamole allo yogurt, una ricetta diversa per rendere questa diffusissima salsa messicana ancora più morbida e vellutata. Avete già assaggiato...

Ricette3 giorni ago

Crema diplomatica

Scopriamo la ricetta della crema diplomatica, una base della pasticceria nata dall’unione tra crema pasticcera e panna. La crema diplomatica,...

Ricette3 giorni ago

Linguine al limone

Preparare condimenti diversi richiede tempo e spesso non ne abbiamo. Ecco quindi che le linguine al limone vi salvano il...