Seguici su

Dolci

Salsa alla vaniglia: la ricetta con il Bimby

La salsa alla vaniglia completa alla grande numerosi dessert: ecco come prepararla facilmente con il Bimby

Salsa alla vaniglia la ricetta con il Bimby

Preparare la salsa alla vaniglia con la ricetta per il Bimby è un gioco da ragazzi. Dopo avere radunato gli ingredienti necessari sul piano di lavoro non dovrete fare altro che introdurli nel boccale ed impostare il robot secondo le istruzioni che trovate sotto.

Il composto che otterrete è super versatile in pasticceria: la salsa vaniglia rende lo strudel ancora più appetitoso, tanto per fare un esempio.

Il consiglio spassionato è di utilizzare solo ingredienti di qualità ad iniziare dalla vaniglia: prediligete la bacca evitando la vanillina, che è artificiale e andrebbe ad inficiare il risultato finale.

La salsa alla vaniglia si presta ad costituire il letto di cupcakes, muffins, flan, tortini o può essere irrorata sul gelato o sui dessert al cucchiaio. Se avete intenzione di farcire un dolce, invece, la crema alla vaniglia con il Bimby per torte è quella più indicata. E’ più densa e rappresenta un’ottima farcia dal sapore delicato.

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/190371/crema-vaniglia-ricetta-vegan”][/related]

Ingredienti

600 gr di latte intero
150 gr di zucchero
3 tuorli
50 gr di burro
50 gr di zucchero
30 gr di farina
1 bustina di vanillina

Preparazione

Riunite tutti gli ingredienti necessari sul piano di lavoro insieme al Bimby.

Inseriteli tutti all’interno del boccale, unendo il latte per ultimo.

Adesso impostate il robot per 10 minuti a 80°C velocità 4. Trascorso questo tempo la salsa alla vaniglia è pronta.

Aprite il boccale, prevelatela con la spatola in dotazione ed utilizzatela a piacere una volta intiepidita.

Via | RicettarioBimby



Ricette2 ore ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette6 ore ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...

Ricette8 ore ago

Granola in padella

Vediamo come preparare la granola in padella fatta in casa, perfetta da gustare con yogurt o latte a colazione. La...

Ricette9 ore ago

Come fare le uova ripiene? Foto e video della ricetta

Le uova ripiene sono un antipasto delizioso che si può preparare anche in anticipo in occasione di cene o pranzi...

Ricette1 giorno ago

Uova alla Benedict

Ecco a voi l’uovo alla Benedict, ricetta tipica della tradizione americana solitamente servito durante il brunch o a colazione. Oggi...

Ricette1 giorno ago

Torta alle fragole

Vorreste realizzare una torta morbida alla frutta? Ecco la ricetta della torta alle fragole: soffice e gustosa, da provare a...

Ricette1 giorno ago

Cuddura cull’ova

La cuddura cull’ova è una ricetta siciliana tipica della Pasqua e consiste in un dolce decorato con codette di zucchero...

Ricette2 giorni ago

Pasta risottata alle zucchine

Avete mai preparato la pasta risottata con le zucchine? È una ricetta molto semplice dal risultato cremoso e inaspettato: provatela!...

Ricette2 giorni ago

Gelato alla fragola con il Bimby

Cremoso e dall’intenso sapore di frutta, il gelato alla fragola con il Bimby è una ricetta perfetta per l’estate. Chi...

Ricette2 giorni ago

Burrito di carne

I burrito sono degli involtini di tortillas tipici della cucina tex-mex e farciti principalmente con carne speziata e fagioli. Il...

Ricette2 giorni ago

Granola in friggitrice ad aria

Ecco la gustosa ricetta della granola in friggitrice ad aria, per una prima colazione ricca di energia e gusto. Se...

Ricette3 giorni ago

Lasagne asparagi e prosciutto

Oggi vi mostriamo come preparare le lasagne con asparagi e prosciutto cotto, una rivisitazione ricercata e leggera. Perfette per la...