[blogo-gallery id=”206733″ layout=”photostory”]
Rappresentano uno dei legumi più apprezzati: i bambini, in particolare, li amano tanto da evitare ai genitori di doversi scervellare troppo per il loro pranzo. I piselli rappresentano una grande risorsa, ma come cucinarli?
Come cucinare i piselli, siano essi surgelati, freschi, secchi o in barattolo/strong>, è piuttosto semplice, specie ricorrendo alle 10 ricette sfiziose che trovate di seguito. Alcuni sono dei comfort food senza tempo, altri, invece, delle chicche da non sottovalutare nell’ambito di feste o di buffet.
Di seguito trovate tante idee originali – e non – per portarli in tavola per pranzo o cena. Primi piatti appaganti nei quali vengono affiancati da ingredienti deliziosi, secondi piatti che non passano mai di moda e crocchette, muffins e tortini adatti a soddisfare la voglia di qualcosa di intrigante.
Tutte le ricette sottostanti si prestano ad essere cucinate con i piselli surgelati: questi possono essere uniti in padella – direttamente dalla busta – appena dopo essere stati tirati fuori dal freezer. Il loro tempo di cottura è pressochè identico a quello dei piselli freschi.
Stesso discorso vale per i piselli in scatola: una volta aperta, sciacquateli e scolateli, saranno pronti per l’uso.
10 ricette con i piselli
- Calamari e piselli
- Tortini con ricotta e piselli senza glutine
- Zuppa di piselli freschi
- Minestra di riso e piselli
- Crocchette di piselli
- Frittata di piselli e prosciutto cotto
- Riso piselli e pancetta croccante
- Pasta con piselli e pomodoro
- Muffin con piselli e carote
- Hummus di piselli
Foto | Via Pinterest, Pinterest, Pinterest, Jules
Riproduzione riservata © 2024 - GB