Seguici su

Cucina Dal Mondo

La zuppa di quinoa con la ricetta peruviana

La ricetta di un piatto corroborante adatto ad una cena autunnale: provate la zuppa di quinoa peruviana

La zuppa di quinoa con la ricetta peruviana

La zuppa di quinoa con la ricetta peruviana rappresenta un comfort food da gustare nelle fredde serate autunnali. Semplice da realizzare, basa il segreto del suo successo sulla semplicità: pochi ingredienti, ma buoni, contribuiscono a farle raggiungere un ottimo sapore.

La quinoa diventa, così, protagonista assoluta di pietanze calde da gustare all’arrivo dei primi freddi. Se deliziosa è la zuppa di quinoa e lenticchie, che potreste unire anche in questa ricetta dopo averle fatte lessare a parte, la quinoa nel minestrone è insuperabile, e gli regala una marcia in più.

Segnatevi la ricetta e proponetela alla prima occasione: vi stupirà.
[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/194442/la-quinoa-con-zucca-e-carote-stufate-la-ricetta-sana-e-leggera”][/related]

Ingredienti

1 tazza di quinoa
5 tazze di d’acqua
3/4 di tazza di carote a quadretti
1/2 tazza di sedano e cipolla a quadretti
3 cucchiai di olio extravergine d’oliva
150 gr di formaggio primo sale o parmigiano
sale e pepe
prezzemolo fresco

Preparazione

Dopo averla sciacquata, mettete la quinoa a bollire, a partire da acqua fredda, per 14 minuti. Mentre la quinoa cuoce dedicatevi alla preparazione del soffritto con le verdure.

Versate in un tegame dell’olio e, una volta caldo, unite le carote, il sedano e la cipolla.

Fateli rosolare per qualche istante, quindi uniteli alla quinoa durante la sua cottura e continuatela per 6 minuti circa.

Servite la zuppa di quinoa peruviana con una spolverata di prezzemolo fresco tritato, un filo di olio ed il formaggio primo sale tagliato a quadretti.

Via | Ruta40

[amazon-ads asin=”B01E3VFGBO” layout=”buybox”]



Ricette4 ore ago

Torta pasqualina ai carciofi

Vediamo insieme come preparare la torta pasqualina ai carciofi: la variante del piatto tipico ligure per Pasqua. La torta Pasqualina...

Ricette6 ore ago

Mini diplomatici

I mini diplomatici sono perfetti se cercate un’idea per il vassoio delle paste della domenica. Ecco come si preparano in...

Ricette8 ore ago

Pizza con la biga

Fare la pizza con la biga vi permette di ottenere un impasto lievitato alla perfezione e molto digeribile. Ecco tutti...

Ricette9 ore ago

Pizzelle montanare fritte, la ricetta napoletana

Impossibile resistere alle montanare, uno street food originario di Napoli preparato con impasto della pizza fritto arricchito con pomodoro e...

Ricette1 giorno ago

Cheesecake alle fragole, la ricetta con foto e video

Ecco a voi la ricetta della cheesecake alle fragole senza cottura, un dolce classico e invitante, perfetto per un fine...

Ricette1 giorno ago

Costine alla birra

Bastano pochi ingredienti e una cottura a fuoco lento per ottenere delle deliziose costine alla birra. Ecco la ricetta. Le...

Ricette1 giorno ago

Falafel di ceci in friggitrice ad aria

Falafel in friggitrice ad aria: la ricetta delle polpette di ceci vegetariane orientali, saporite e pronte in pochi minuti. Piatto...

Ricette1 giorno ago

Spaghetti risottati con gamberi, asparagi e limone

Voglia di una pasta dal sapore di mare e dal gusto fresco? Ecco a voi gli spaghetti risottati con gamberi,...

Ricette2 giorni ago

Cheesecake cotta con il Bimby

Scopriamo come preparare una deliziosa cheesecake cotta con il Bimby con marmellata di fragole e pronta per essere infornata in...

Ricette2 giorni ago

Costine di maiale al sugo

La ricetta delle costine al sugo è perfetta per chi cerca un secondo di carne diverso dal solito ideale anche...

Ricette2 giorni ago

Triglie al forno

Le triglie al forno sono veloci e semplici da fare, perfette se volete portare in tavola un delizioso secondo piatto...

Ricette2 giorni ago

Crostata al limone

La crostata al limone è un intramontabile dolce composto da una base di croccante pasta frolla e una deliziosa farcitura...