Seguici su

Ricette Antipasti

La ricetta dei pancake salati con farina di riso

Naturalmente gluten free, questi pancake salati con farina di riso sono versatili e deliziosi

La ricetta dei pancake salati con farina di riso

La ricetta dei pancake salati con farina di riso è naturalmente gluten free e, per tale motivo, adatta anche agli intolleranti. Si realizza molto velocemente ed è perfetta da proporre sia come antipasto che come secondo piatto.

Questi pancake salati senza glutine possono essere farciti con numerosi ripieni: dal prosciutto cotto e fontina al salame e maionese. Controllate le etichette di tutti gli ingredienti per verificare la totale assenza del glutine, se intolleranti.

Per preparare dei pancake salati senza latte sostituite quello previsto con quello di riso o di soia.

Non si può dire che questi pancakes salati siano dietetici – anche se con qualche accorgimento possono diventarlo – ma genuini sì, perchè fatti in casa con ingredienti selezionati.

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/186711/pancake-farina-riso-senza-uova-colazione”][/related]

Ingredienti

100 gr di farina di riso
50 gr di fecola di patate
100 ml di latte
2 uova
2 cucchiai di olio di semi
la punta di un coltello di lievito istantaneo per torte salate
1 pizzico di sale

Procedimento

Miscelate in una ciotola la farina di riso, la fecola, il lievito, il sale. Unite l’olio ed il latte continuando a mescolare per non far creare grumi.

Unite anche le uova e mescolate ancora per incorporarle completamente. Ottenuto un composto liscio ed omogeneo, mettete a scaldare una padellina antiaderente unta di olio.

Versate l’impasto un mestolo alla volta e fate cuocere i pancake fino a quando l’impasto inizierà a creare delle bollicine sulla superficie aiutatevi.

A questo punto girateli con una paletta dall’altro lato e continuate la cottura per un altro minuto.

Una volta finito l’impasto serviteli caldi accompagnandoli a piacere con salumi e formaggi.

[amazon-ads asin=”B0054938UG” layout=”buybox”]



Ricette3 ore ago

Torta pasqualina ai carciofi

Vediamo insieme come preparare la torta pasqualina ai carciofi: la variante del piatto tipico ligure per Pasqua. La torta Pasqualina...

Ricette5 ore ago

Mini diplomatici

I mini diplomatici sono perfetti se cercate un’idea per il vassoio delle paste della domenica. Ecco come si preparano in...

Ricette7 ore ago

Pizza con la biga

Fare la pizza con la biga vi permette di ottenere un impasto lievitato alla perfezione e molto digeribile. Ecco tutti...

Ricette8 ore ago

Pizzelle montanare fritte, la ricetta napoletana

Impossibile resistere alle montanare, uno street food originario di Napoli preparato con impasto della pizza fritto arricchito con pomodoro e...

Ricette1 giorno ago

Cheesecake alle fragole, la ricetta con foto e video

Ecco a voi la ricetta della cheesecake alle fragole senza cottura, un dolce classico e invitante, perfetto per un fine...

Ricette1 giorno ago

Costine alla birra

Bastano pochi ingredienti e una cottura a fuoco lento per ottenere delle deliziose costine alla birra. Ecco la ricetta. Le...

Ricette1 giorno ago

Falafel di ceci in friggitrice ad aria

Falafel in friggitrice ad aria: la ricetta delle polpette di ceci vegetariane orientali, saporite e pronte in pochi minuti. Piatto...

Ricette1 giorno ago

Spaghetti risottati con gamberi, asparagi e limone

Voglia di una pasta dal sapore di mare e dal gusto fresco? Ecco a voi gli spaghetti risottati con gamberi,...

Ricette2 giorni ago

Cheesecake cotta con il Bimby

Scopriamo come preparare una deliziosa cheesecake cotta con il Bimby con marmellata di fragole e pronta per essere infornata in...

Ricette2 giorni ago

Costine di maiale al sugo

La ricetta delle costine al sugo è perfetta per chi cerca un secondo di carne diverso dal solito ideale anche...

Ricette2 giorni ago

Triglie al forno

Le triglie al forno sono veloci e semplici da fare, perfette se volete portare in tavola un delizioso secondo piatto...

Ricette2 giorni ago

Crostata al limone

La crostata al limone è un intramontabile dolce composto da una base di croccante pasta frolla e una deliziosa farcitura...