Seguici su

Dolci

La ricetta della crema chantilly al caffè

Una variante della classica crema chantilly adatta per farcire pasticcini o da utilizzare come base per dessert al cucchiaio

La ricetta della crema chantilly al caffè

La ricetta della crema chantilly al caffè ci permette di ottenere una variante della classica farcia che tutti conosciamo, diffusamente utilizzata in pasticceria.

A partire dalla tradizionale ricetta francese, quella che ne viene fuori è, in sostanza, una panna montata al caffè perfetta per farcire torte, crostate, pasticcini, eclairs e tutto quello che la vostra fantasia suggerice.

Se la chantilly al caffè di Montersino è strepitosa, anche questa non scherza ma, soprattutto, è a prova di principianti. Utilizzatela nella preparazione del pan di spagna con crema chantilly e gocce di cioccolato: ottimo a fine pasto, vi permetterà di fare una figura strepitosa con amici e parenti.

Una variante da non sottovalutare? La crema chantilly al cioccolato: a prova di goloso.
[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/145398/la-crema-chantilly-al-limone-perfetta-per-farcire-le-torte”][/related]

Ingredienti

250 ml di panna fresca
1 cucchiaino di zucchero a velo
3 cucchiaini di caffè solubile

Preparazione

Versate la panna fresca all’interno di un pentolino e fatela scaldare. Adesso unite il caffè solubile e mescolate bene: si dovrà sciogliere completamente.

Fatela raffreddare del tutto, quindi ponetela in frigo per tre ore.

Trascorso questo tempo, unite lo zucchero a velo vanigliato e, con le fruste elettriche, montate la panna a neve.

Utilizzatela a piacere per farcire i vostri dolci o come base per dessert al cucchiaio.[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/58411/la-crema-chantilly-con-la-ricetta-da-provare-in-casa”][/related]



Ricette4 ore ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette8 ore ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...

Ricette10 ore ago

Granola in padella

Vediamo come preparare la granola in padella fatta in casa, perfetta da gustare con yogurt o latte a colazione. La...

Ricette11 ore ago

Come fare le uova ripiene? Foto e video della ricetta

Le uova ripiene sono un antipasto delizioso che si può preparare anche in anticipo in occasione di cene o pranzi...

Ricette1 giorno ago

Uova alla Benedict

Ecco a voi l’uovo alla Benedict, ricetta tipica della tradizione americana solitamente servito durante il brunch o a colazione. Oggi...

Ricette1 giorno ago

Torta alle fragole

Vorreste realizzare una torta morbida alla frutta? Ecco la ricetta della torta alle fragole: soffice e gustosa, da provare a...

Ricette1 giorno ago

Cuddura cull’ova

La cuddura cull’ova è una ricetta siciliana tipica della Pasqua e consiste in un dolce decorato con codette di zucchero...

Ricette2 giorni ago

Pasta risottata alle zucchine

Avete mai preparato la pasta risottata con le zucchine? È una ricetta molto semplice dal risultato cremoso e inaspettato: provatela!...

Ricette2 giorni ago

Gelato alla fragola con il Bimby

Cremoso e dall’intenso sapore di frutta, il gelato alla fragola con il Bimby è una ricetta perfetta per l’estate. Chi...

Ricette2 giorni ago

Burrito di carne

I burrito sono degli involtini di tortillas tipici della cucina tex-mex e farciti principalmente con carne speziata e fagioli. Il...

Ricette2 giorni ago

Granola in friggitrice ad aria

Ecco la gustosa ricetta della granola in friggitrice ad aria, per una prima colazione ricca di energia e gusto. Se...

Ricette3 giorni ago

Lasagne asparagi e prosciutto

Oggi vi mostriamo come preparare le lasagne con asparagi e prosciutto cotto, una rivisitazione ricercata e leggera. Perfette per la...