Seguici su

Funghi

Quinoa con zucca e funghi, la ricetta autunnale

In cerca di una ricetta diversa dal solito per utilizzare la quinoa in cucina? Abbinatela alla zucca ed ai funghi per un piatto super gustoso

Quinoa con zucca e funghi, la ricetta autunnale

[blogo-gallery id=”206308″ layout=”photostory”]La ricetta della quinoa con zucca e funghi ci regala un piatto autunnale di grande gusto da poter realizzare con i prodotti di stagione più ambiti. Si tratta di un primo appagante e adatto al pranzo o alla cena, per un pasto corroborante pronto a risollevare anche l’umore.

Rappresenta, in sostanza, una sorta di risotto di quinoa e zucca, cremoso ed accattivante alla sola vista e dal profumo unico.

La quinoa con zucca e carote è una variante in arancione della pietanza, così come la zuppa di quinoa e verdure, per rimanere sul vegetariano.

Se avete in mente di prepararla non indugiate: i funghi freschi stanno per salutarci. In loro alternativa, però, potrete utilizzare quelli secchi.
[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/194442/la-quinoa-con-zucca-e-carote-stufate-la-ricetta-sana-e-leggera”][/related]

Ingredienti

160 g di quinoa
200 g di zucca
100 gr di porcini
1 cipolla
olio extra vergine di oliva brodo vegetale
sale e pepe
prezzemolo

Preparazione

Tritate bene la cipolla e mettetela a rosolare in un tegame ampio.

Unite la zucca tagliata a cubetti ed i funghi lavati e tagliati a pezzetti.

Fateli cuocere per 3-4 minuti, quindi unite la quinoa e fatela cuocere per il tempo necessario unendo man mano il brodo vegetale caldo.

Dovrete ottenere un piatto cremoso. Spegnete la fiamma, regolate di sale e pepe, unite il prezzemolo e irrorate con un filo di olio. Servite calda.
[amazon-ads asin=”B01E3VFGBO” layout=”buybox”]



Ricette1 ora ago

Spaghetti risottati con gamberi, asparagi e limone

Voglia di una pasta dal sapore di mare e dal gusto fresco? Ecco a voi gli spaghetti risottati con gamberi,...

Ricette21 ore ago

Cheesecake cotta con il Bimby

Scopriamo come preparare una deliziosa cheesecake cotta con il Bimby con marmellata di fragole e pronta per essere infornata in...

Ricette23 ore ago

Costine di maiale al sugo

La ricetta delle costine al sugo è perfetta per chi cerca un secondo di carne diverso dal solito ideale anche...

Ricette1 giorno ago

Triglie al forno

Le triglie al forno sono veloci e semplici da fare, perfette se volete portare in tavola un delizioso secondo piatto...

Ricette1 giorno ago

Crostata al limone

La crostata al limone è un intramontabile dolce composto da una base di croccante pasta frolla e una deliziosa farcitura...

Ricette2 giorni ago

Salsa guacamole

Dagli Atzechi ai giorni nostri, ecco alcuni consigli e la ricetta per fare la salsa guacamole messicana, a dir poco...

Ricette2 giorni ago

Cos’è (e a cosa serve) la biga: il segreto per pane e pizza perfetti

Volete pane e pizza buoni come quelli del fornaio? Preparateli con la tecnica della biga, un pre-impasto che aiuta la...

Ricette2 giorni ago

Le 10 migliori ricette con la friggitrice ad aria

Scopriamo quali sono le migliori ricette con la friggitrice ad aria per portare in tavola piatti semplici ma leggeri. È...

Ricette2 giorni ago

Risotto agli asparagi: foto e video della ricetta

Il risotto agli asparagi è un primo piatto di gran classe, velocissimo da preparare e ricco di gusto e sapore....

Ricette2 giorni ago

Coniglio al forno: foto e video

La ricetta del coniglio al forno fa paura ai cuochi meno esperti, ma è molto più semplice di quanto sembra....

Ricette3 giorni ago

Tiramisù alle fragole senza uova

Oggi scopriamo come preparare un dolce semplice, perfetto per grandi e piccini: il tiramisù alle fragole senza uova, una vera...

Ricette3 giorni ago

Mochi, il dolce giapponese

La loro consistenza provoca spesso spiacevoli incidenti, ma è impossibile resistere ai Mochi: ecco la ricetta del dolce giapponese! Il...