Seguici su

Dolci

La ricetta del finto diplomatico con crackers

Il diplomatico è un dessert sempre apprezzato: ecco la variante con i crackers da portare in tavola per un risultato sorprendente

La ricetta del finto diplomatico con crackers

Avete un debole per il diplomatico, il famoso dessert della tradizione, e vorreste provarne una sorprendente variante? Perché non seguire la ricetta che trovate sotto? Si realizza ricorrendo ad un piccolo escamotage.

Il finto diplomatico con crackers potrebbe rappresentare la svolta: si presta a costituire un dolcetto goloso nonostante le premesse.

Se avete in programma una cena con amici o una merenda in compagnia, potrete puntare tutto su questi dolci diplomatici con crackers, strati di crema pasticcera intervallati da sfoglie sottili pronte a fondersi in un dessert sorprendente: merita almeno una possibilità.

Ecco come preparare in poche mosse questo dolce fatto con i cracker.
[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/155898/la-torta-diplomatica-con-la-ricetta-di-montersino”][/related]

Ingredienti

600 gr di crema pasticcera
crackers non salati qb
savoiardi qb
liquore Alchermes
sciroppo di zucchero
zucchero a velo

Preparazione

Predisponete tutti gli ingredienti sul piano di lavoro ed iniziate con la preparazione.

Disponete su un vassoio quadrato – o rettangolare – uno strato di crackers quindi copriteli con uno strato di crema pasticcera disponendola con attenzione con l’aiuto di un cucchiaio.

Unite allo sciroppo di acqua e zucchero l’Alckermes e mescolate bene. Intingetevi i savoiardi e poneteli, creando uno strato, sulla crema pasticcera.

Coprite adesso con la crema rimasta e con altri crackers: spolverate con dello zucchero a velo e ponete il dolce in frigo per circa 4 ore prima dell’assaggio.

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/154692/la-crema-diplomatica-nella-ricetta-originale”][/related]



Ricette2 ore ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette6 ore ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...

Ricette8 ore ago

Granola in padella

Vediamo come preparare la granola in padella fatta in casa, perfetta da gustare con yogurt o latte a colazione. La...

Ricette9 ore ago

Come fare le uova ripiene? Foto e video della ricetta

Le uova ripiene sono un antipasto delizioso che si può preparare anche in anticipo in occasione di cene o pranzi...

Ricette1 giorno ago

Uova alla Benedict

Ecco a voi l’uovo alla Benedict, ricetta tipica della tradizione americana solitamente servito durante il brunch o a colazione. Oggi...

Ricette1 giorno ago

Torta alle fragole

Vorreste realizzare una torta morbida alla frutta? Ecco la ricetta della torta alle fragole: soffice e gustosa, da provare a...

Ricette1 giorno ago

Cuddura cull’ova

La cuddura cull’ova è una ricetta siciliana tipica della Pasqua e consiste in un dolce decorato con codette di zucchero...

Ricette2 giorni ago

Pasta risottata alle zucchine

Avete mai preparato la pasta risottata con le zucchine? È una ricetta molto semplice dal risultato cremoso e inaspettato: provatela!...

Ricette2 giorni ago

Gelato alla fragola con il Bimby

Cremoso e dall’intenso sapore di frutta, il gelato alla fragola con il Bimby è una ricetta perfetta per l’estate. Chi...

Ricette2 giorni ago

Burrito di carne

I burrito sono degli involtini di tortillas tipici della cucina tex-mex e farciti principalmente con carne speziata e fagioli. Il...

Ricette2 giorni ago

Granola in friggitrice ad aria

Ecco la gustosa ricetta della granola in friggitrice ad aria, per una prima colazione ricca di energia e gusto. Se...

Ricette3 giorni ago

Lasagne asparagi e prosciutto

Oggi vi mostriamo come preparare le lasagne con asparagi e prosciutto cotto, una rivisitazione ricercata e leggera. Perfette per la...