Seguici su

Ricette Contorni

Patate novelle allo speck, la ricetta facile e sfiziosa

La ricetta delle patate novelle allo speck, un contorno buono, semplice e irresistibile!

La ricetta delle patate novelle allo speck è un contorno buonissimo e sfizioso che potete fare in poche mosse, è perfetto per tutta la famiglia, bambini compresi. Per preparare questa ricetta potete utilizzare le patate novelle crude oppure quelle precotte che trovate al supermercato.

Ingredienti

    350 gr di patate novelle
    100 gr di speck a fettine
    Olio extravergine di oliva
    Rosmarino
    Sale
    Pepe

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/5183/patate-novelle-fritte-ricetta”][/related]

Preparazione

Lavate le patate novelle, strofinatele bene in modo da eliminare tutti i residui di terra. Le patate novelle si possono mangiare con la buccia, ma se preferite le potete sbucciare. Scottate le patate in acqua bollente salata per 10 -13 minuti dipende dalla grandezza, poi scolatele e tamponatele con la carta da cucina.

In una ciotolina mettete un po’ di olio extravergine di oliva, sale, pepe e rosmarino tritato, versate le patate e mescolate per farle insaporite. Avvolgete ogni patata con una fettina di speck e disponetele su una pirofila coperta di olio. Cuocete in forno a 190°C per 20 minuti.



Ricette20 ore ago

Cheesecake cotta con il Bimby

Scopriamo come preparare una deliziosa cheesecake cotta con il Bimby con marmellata di fragole e pronta per essere infornata in...

Ricette22 ore ago

Costine di maiale al sugo

La ricetta delle costine al sugo è perfetta per chi cerca un secondo di carne diverso dal solito ideale anche...

Ricette24 ore ago

Triglie al forno

Le triglie al forno sono veloci e semplici da fare, perfette se volete portare in tavola un delizioso secondo piatto...

Ricette1 giorno ago

Crostata al limone

La crostata al limone è un intramontabile dolce composto da una base di croccante pasta frolla e una deliziosa farcitura...

Ricette2 giorni ago

Salsa guacamole

Dagli Atzechi ai giorni nostri, ecco alcuni consigli e la ricetta per fare la salsa guacamole messicana, a dir poco...

Ricette2 giorni ago

Cos’è (e a cosa serve) la biga: il segreto per pane e pizza perfetti

Volete pane e pizza buoni come quelli del fornaio? Preparateli con la tecnica della biga, un pre-impasto che aiuta la...

Ricette2 giorni ago

Le 10 migliori ricette con la friggitrice ad aria

Scopriamo quali sono le migliori ricette con la friggitrice ad aria per portare in tavola piatti semplici ma leggeri. È...

Ricette2 giorni ago

Risotto agli asparagi: foto e video della ricetta

Il risotto agli asparagi è un primo piatto di gran classe, velocissimo da preparare e ricco di gusto e sapore....

Ricette2 giorni ago

Coniglio al forno: foto e video

La ricetta del coniglio al forno fa paura ai cuochi meno esperti, ma è molto più semplice di quanto sembra....

Ricette3 giorni ago

Tiramisù alle fragole senza uova

Oggi scopriamo come preparare un dolce semplice, perfetto per grandi e piccini: il tiramisù alle fragole senza uova, una vera...

Ricette3 giorni ago

Mochi, il dolce giapponese

La loro consistenza provoca spesso spiacevoli incidenti, ma è impossibile resistere ai Mochi: ecco la ricetta del dolce giapponese! Il...

Ricette3 giorni ago

Pizza Sorbillo con il Bimby

Scopriamo come semplificare la ricetta della pizza napoletana più famosa di tutte preparando la pizza Sorbillo con il Bimby. Oggi...