La trippa con patate alla pignatta è una ricetta tipica della Puglia, del Salento, da cuocere nella tradizionale pentola in terracotta. Ecco come si prepara con la nostra ricetta.
Ingredienti della trippa con patate alla pignatta
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1 chilo di trippa
300 grammi di patate
3 limoni
150 grammi di pomodori pelati
100 grammi di parmigiano grattugiato
2 carote
prezzemolo
1 spicchio di aglio
1 cipolla
foglie di allora
olio extravergine di oliva
sale
pepe nero in grani
Preparazione della trippa con patate alla pignatta
Tagliate la trippa a listarella e fatela bollire in acqua calda.
Passate la trippa con il limone e sciacquate con cura.
In una pentola di terracotta mettete trippa, carote, cipolla affettata, aglio, pepe nero, prezzemolo, alloro, pomodori, sale. Coprite con acqua e cuocete come se fosse un brodo.
Aggiungete nel brodo le patate sbucciate e tagliate a pezzetti e fate cuocere.
Aggiungete alla fine parmigiano grattugiato e servite.
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