Il succo di melograno è una bevanda dalle mille proprietà, è buona e fa molto bene alla salute, purtroppo al supermercato è venduta a prezzi davvero alti ma possiamo sempre farcelo in casa, soprattutto in autunno quando di melograni ce ne sono in abbondanza. Il succo di melograno riesce a contrastare le cellule cancerogene e non si tratta di una leggenda metropolitana, ma di un autorevole studio scientifico pubblicato su Translational Oncology. Grazie alle sue proprietà antiossidanti date dall’acido ellagico e dai flavonoidi riesce a prevenire il tumore ai polmoni, seno, pelle e prostata. Il melograno è ricco di vitamina C e protegge il sistema cardiocircolatorio, aumenta il colesterolo buono nel sangue e contribuisce a mantenere la pressione bassa.
Come si fa il succo di melograno? Ci sono vari metodi ma tutti ottimi! Se avete la centrifuga o l’estrattore vi basterà sbucciare il melograno e poi mettere i chicchi dentro, in pochi secondi avrete il vostro succo. Potete anche fare alla “vecchia maniera” tagliate il melograno a metà ed estraete il succo con lo spremiagrumi, vanno bene sia quello manuale che quello elettrico.
Il succo lo potete fare tutto insieme e poi conservarlo in frigo in una bottiglia di vetro con il tappo ermetico.
Riproduzione riservata © 2024 - GB