La ricetta del tiramisù di zucca e amaretti rappresenta un peccato di gola al quale difficilmente si può resistere. Siete restii di fronte ad un dessert con la zucca? Dategli una possibilità e non ve ne pentirete: l’incontro con gli amaretti vi stupirà.
Il tiramisù può essere preparato sia con i savoiardi che con i pavesini o con il pan di spagna: tutti si prestano a creare degli strati goduriosi.
Realizzatelo in un unico stampo o monoporzione, magari all’interno di comuni bicchieri di vetro trasparenti, nei quali se ne possano apprezzare i colori.
Ingredienti
1 decina di amaretti
1 confezione di savoiardi
400 gr di mascarpone
300 gr di purea di zucca
50 gr di zucchero
cannella qb
Amaretto di Saronno qb
latte
cacao amaro in polvere
Preparazione
Versate la purea di zucca in una ciotola capiente ed unite lo zucchero: mescolate bene.
Unite anche il mascarpone ed amalgamate bene il tutto con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto omogeneo.
Aggiungete adesso gli amaretti sbriciolati, il liquore e la cannella e mescolate bene.
Componete il dolce versando in una pirofila un velo di crema, quindi disponete i savoiardi appena bagnati nel latte e continuate con gli strati.
Completate con la crema ed il cacao amaro in polvere sparso sopra.
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