Volete iniziare la giornata in modo goloso e rilassate? Provate la nostra torta di mele e mandorle soffice da gustare a colazione, un dolcetto sfizioso e buono che potete servire in ogni momento della giornata e che non vi deluderà mai. Questa torta è semplice e deliziosa, una di quelle ricette da appendere al frigo!
Ingredienti
-
4 mele
280 gr di farina 00
80 gr di farina di mandorle
130 gr di burro
200 ml di latte
3 uova
180 gr di zucchero semolato
1 bustina di lievito
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
Mandorle a lamelle
Zucchero a velo
Preparazione
Montate le uova con lo zucchero con le fruste elettriche fino ad avere un composto gonfio e soffice, poi aggiungete il burro fuso e l’estratto di vaniglia. Aggiungete la farina setacciata con il lievito e con la farina di mandorle e alternatela con il latte tiepido, mescolate tutto in modo da avere un composto omogeneo e poi aggiungete la metà delle mele a fettine o a cubetti.
Imburrate e infarinate uno stampo per torte, versate il composto, decorate la superficie con le fettine di mele rimaste e le mandorle a lamelle e poi cuocete il dolce in forno caldo a 180°C per 40 minuti. Fate raffreddare e poi guarnite con lo zucchero a velo.
Riproduzione riservata © 2024 - GB