Volete iniziare la giornata in modo goloso e rilassate? Provate la nostra torta di mele e mandorle soffice da gustare a colazione, un dolcetto sfizioso e buono che potete servire in ogni momento della giornata e che non vi deluderà mai. Questa torta è semplice e deliziosa, una di quelle ricette da appendere al frigo!

Ingredienti

    4 mele
    280 gr di farina 00
    80 gr di farina di mandorle
    130 gr di burro
    200 ml di latte
    3 uova
    180 gr di zucchero semolato
    1 bustina di lievito
    1 cucchiaino di estratto di vaniglia
    Mandorle a lamelle
    Zucchero a velo

Preparazione

Montate le uova con lo zucchero con le fruste elettriche fino ad avere un composto gonfio e soffice, poi aggiungete il burro fuso e l’estratto di vaniglia. Aggiungete la farina setacciata con il lievito e con la farina di mandorle e alternatela con il latte tiepido, mescolate tutto in modo da avere un composto omogeneo e poi aggiungete la metà delle mele a fettine o a cubetti.

Imburrate e infarinate uno stampo per torte, versate il composto, decorate la superficie con le fettine di mele rimaste e le mandorle a lamelle e poi cuocete il dolce in forno caldo a 180°C per 40 minuti. Fate raffreddare e poi guarnite con lo zucchero a velo.

Riproduzione riservata © 2024 - GB

ultimo aggiornamento: 21-10-2017