Il tortino con zucca, patate e provola è un piatto delizioso che potete servire come piatto unico oppure come antipasto o contorno, lo potete fare in anticipo e si presta bene a varianti vegane o light.
Ingredienti
3 patate medie
500 gr di zucca
3 cucchiai di parmigiano
80 gr di provola dolce
Sale
Pepe
Olio extravergine di oliva
40 gr di burro
pangrattato
Preparazione
Tagliate le patate e la zucca a fettine spesse circa mezzo centimetro, scottatele in acqua bollente salata per 2 minuti, poi scolatele e fate asciugare su un canovaccio pulito.
Oliate una pirofila da forno e fate uno strato di patate e zucca, poi mettete un pochino di parmigiano, il sale e qualche fettina sottile di provola. Procedete alternando questi strati e completate con il parmigiano, il pangrattato e dei fiocchetti di burro. Cuocete il tortino in forno caldo a 180°C per 25 – 30 minuti.
La versione vegan potete farla sostituendo il formaggio con il gomasio e qualche spezia, la versione light invece aumentando la zucca e diminuendo le patate e il formaggio.
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