Cercate idee sfiziose e originali per il pranzo della domenica? Provate il risotto al forno con il salame, una rivisitazione della ricetta classica che potete impreziosire e personalizzare in base ai vostri gusti.
Ingredienti
350 gr di riso carnaroli
600 ml di passata di pomodoro
120 gr di salame a fette sottili
Sale
Olio extravergine di oliva
200 gr di mozzarella
3 cucchiai di parmigiano grattugiato
1 cucchiaino raso di zucchero
Basilico fresco
Preparazione
Lessate il riso in abbondante acqua salata. Nel frattempo tagliate la mozzarella a pezzi e fatela sgocciolare. In una padella mettete la passata di pomodoro con sale, olio extravergine di oliva, zucchero e basilico, cuocete per circa 20 minuti.
Scolate il riso, conditelo con la salsa e aggiungete metà della mozzarella tagliata a pezzettini, mescolate e versate metà del riso in una pirofila da forno, unite quindi la mozzarella rimasta e il salame a fettine. Unite il riso rimasto e completate con il parmigiano. Cuocete tutto in forno a 180°C per 15 – 20 minuti.
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