Seguici su

Cuochi e Chef

Milano Golosa 2017: date e appuntamenti da non perdere

Pronti per Milano Golosa 2017? Ecco tutti gli eventi da non perdere secondo Gustoblog!

[blogo-gallery id=”205353″ layout=”photostory”]

Milano è una fucina ricca di eventi e appuntamenti imperdibili, se questo weekend vi trovate nei dintorni della città meneghina vi consiglio di fare un salto a Milano Golosa, un vero e proprio festival del gusto dedicato agli addetti ai lavori ma anche a tutti appassionati di cibo e tendenze food. L’appuntamento è al Palazzo del Ghiaccio da sabato 14 a lunedì 16 ottobre, avrete l’opportunità di assaggiare e degustare i prodotti e i piatti di circa 200 artigiani e produttori provenienti da tutta Italia.

I protagonisti di questa edizione sono i piatti tipici, che animano le trattorie , e i panini che negli anni sono diventati una portata gourmet e sofisticata che incuriosisce e appassiona sempre più persone. Fitto l’appuntamento con gli show-cooking che ci mostreranno come cucinare i grandi classici della cucina italiana, come la cassoeula, gli gnocchetti, i casoncelli e lo strudel. Io vi consiglio di non perdere gli appuntamenti delle Premiate trattorie italiane e della Fondazione Accademia del panino italiano che con il suo “PaniAmo” ci farà assaporare panini davvero speciali.

Il Gastronauta Davide Paolini, patron della manifestazione, ha dichiarato: [quote layout=”big” cite=”Davide Paolini]“La collaborazione con le Premiate Trattorie Italiane è un omaggio alla tradizione e al territorio. Durante Milano Golosa verranno proposte ricette che sono state tramandate di generazione in generazione e che rappresentano qualcosa in più del semplice mangiare bene. Sono piatti che comunicano una zona, vendono un territorio e realizzano un progetto di salvaguardia di antiche tradizioni e prodotti della terra. Sullo sfondo c’è sempre la cucina italiana, ma con tutte le sue sfaccettature e campanilismi. La varietà delle ricette presentate darà un assaggio del complesso panorama gastronomico italiano, ricco di cibi e di storia. Un panorama variegato di cucine unite dalla voglia di perseguire un fine comune: salvare la tradizione, innovandola e proiettandola nel futuro. Sono da sempre innamorato di quella che io considero una cucina concreta e vera che sia un piatto o un panino tifo sempre per i prodotti locali che inneggiano alla materia prima e al territorio”.[/quote]

Non solo carne e panini però, Milano Golosa è un inno alle eccellenze culinarie a tutto tondo e ci sarà spazio anche per i gelati, il caffè, i migliori vini e poi una parentesi sulla cucina vegetariana e vegana, che sta diventando sempre più di moda.

Eventi

Tra gli eventi che ci stuzzicano di più e che abbiamo selezionato per voi ci sono:

    14 ottobre

  • 12,30 – Casoncelli Della Nonna Ida di Fiorella Visconti e Roberto Caccia, Trattoria Visconti di Ambivere (BG) – Premiate Trattorie Italiane
  • 14,00 – La pasta madre viva… Èv-viva!? di Renato Bosco e il SignorLievito
  • 15,00 Panettone caldo made in sicily ai profumi autunnali di Mario Fiasconaro
  • 15 ottobre

    • 12,00 – Panini creativi, vegetariani e vegani: il panino si apre a nuovi mondi di Alessandro Frassica
    • 14,00 Pancotto con cime di rapa e olive dolci di Pietro Zito, Antichi Sapori di Andria (BT) – Premiate Trattorie Italiane
    • 16,00 Sagn ca’ m’ddic: lasagnetta con mollica e peperone crusco di Mariangela Russo, La Locandiera di Bernalda (MT) – Premiate Trattorie Italiane

    16 ottobre

    • 11,00 – Pizza e focaccia ai cereali? Riduttivo… la nostra è deliziosa di Nicoletta Moras
    • 11,00 – Ogni panino ha una storia da raccontare di Alberto Capatti
    • 13,00 – Funghi di bosco gratinati, con verdure di campo, ricotta fresca e caciocavallo affumicato di Giuseppe Carollo e Francesca Carollo, Hostaria Nangalarruni di Castelbuono (PA) – Premiate Trattorie Italiane

    Ecco alcune info utili:

    • Date: 14 -16 ottobre 2017
    • Programma: qui trovate tutti gli appuntamenti giorno per giorno
    • Biglietti: il prezzo dei biglietti è di 10 euro per gli adulti, 5 euro per i bambini tra i 6 e i 12 anni. I bambini minori 6 anni hanno diritto all’ingresso gratuito.
    • Indirizzo: Palazzo del Ghiaccio, Via G. B. Piranesi 14 – 20137 Milano. Qui tutte le indicazioni su come arrivare.

    Foto | Facebook Milano Golosa



    Ricette10 ore ago

    Tiramisù alle fragole senza uova

    Oggi scopriamo come preparare un dolce semplice, perfetto per grandi e piccini: il tiramisù alle fragole senza uova, una vera...

    Ricette14 ore ago

    Mochi, il dolce giapponese

    La loro consistenza provoca spesso spiacevoli incidenti, ma è impossibile resistere ai Mochi: ecco la ricetta del dolce giapponese! Il...

    Ricette16 ore ago

    Pizza Sorbillo con il Bimby

    Scopriamo come semplificare la ricetta della pizza napoletana più famosa di tutte preparando la pizza Sorbillo con il Bimby. Oggi...

    Ricette17 ore ago

    Pasta al tonno e limone

    La pasta tonno e limone è una delle ricette facili e veloci che potete preparare quando non sapete cosa cucinare...

    Ricette1 giorno ago

    Scarola: 5 ricette imperdibili

    Anche chiamata indivia, la scarola può essere liscia o riccia. Scopriamo come utilizzare questa insalata amarognola per creare deliziose ricette....

    Ricette1 giorno ago

    Torta di colomba

    La torta di colomba è la soluzione perfetta per utilizzare gli avanzi del dolce di Pasqua con una ricetta davvero...

    Ricette2 giorni ago

    Pizza di scarola napoletana

    Direttamente da Napoli, vediamo la ricetta tradizionale della pizza di scarola, un piatto tipico dal sapore inconfondibile. La pizza di...

    Ricette2 giorni ago

    Tagliata di manzo

    La tagliata di manzo è un taglio di carne pregiato, ottimo servito cotto al sangue e accompagnato da un’insalata di...

    Ricette2 giorni ago

    Lasagne asparagi e salmone

    In meno di mezz’ora le vostre lasagne asparagi e salmone sono pronte per andare in forno. Ecco la nostra ricetta...

    Ricette2 giorni ago

    Crespelle ricotta e spinaci

    Le crespelle ricotta e spinaci sono un buonissimo primo piatto che vi farà fare un figurone. Vediamo subito come si...

    Ricette2 giorni ago

    Granola senza miele

    Come fare la granola senza miele con frutta secca e frutti rossi: un mix croccante per arricchire la colazione! Quella...

    Ricette3 giorni ago

    Frittata di asparagi selvatici

    La frittata di asparagi selvatici è una ricetta semplice ideale da portare in tavola per un pranzo o una cena...