Il risotto alla zucca e zafferano ci regala un primo piatto a base di prodotti di stagione profumato ed allettante come pochi: portatelo in tavola e vedrete che gusto.
Una pietanza cremosa ed invitante capace di solleticare il palato come pochi che si realizza con un numero esiguo di ingredienti ma di qualità.
Voglia di realizzarlo? Allora procuratevi una zucca fresca, del riso Carnaroli e mettetevi all’opera: non ci vuole poi molto per realizzare un risotto delizioso come questo.
Unico avvertimento? Consumatelo da appena caldo, per poter approfittare al meglio della sua consistenza quasi scioglievole al palato.
Ingredienti
300 gr di riso Carnaroli
1 cipolla
olio Extravergine d’Oliva
1 bustina di zafferano di qualità
300 gr di zucca a cubetti
brodo vegetale qb
1 noce di burro
2 cucchiai di parmigiano grattugiato
Preparazione
Affettate sottilmente la cipolla e fatela appassire in un tegame su fiamma bassa nell’olio caldo. Una volta dorata unite anche la zucca tagliata a cubetti. Fate cuocere il tutto per circa 20 minuti mescolando di tanto in tanto.
Unite adesso il riso e fatelo tostare per un minuto, quindi aggiungete anche lo zafferano e regolate di sale e pepe.
Iniziate ad aggiungere anche il brodo, un mestolo alla volta e solo dopo che quello precedente viene assorbito. Continuate fino a completa cottura del riso.
Terminata la cottura allontanate la pentola dalla fiamma ed unite il burro ed il parmigiano: fate mantecare bene.
Trasferite nei piatti da portata e servite ancora caldo.
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