Seguici su

Ricette facili

La ricetta della parmigiana bianca di zucca, una delizia per le cene d’autunno

La ricetta facilissima della parmigiana bianca di zucca, un piatto unico e sfizioso perfetto per pranzi e cene d’autunno

parmigiana bianca di zucca

La parmigiana bianca di zucca è un piatto buonissimo e goloso che farà felici tutti gli appassionati di zucca, ma anche chi ama la parmigiana e tutte le sue varianti più creative e sfiziose. La parmigiana di zucca è un piatto unico molto semplice che potete preparare anche in anticipo e poi scaldare prima di portare in tavola.

Ingredienti

    800 gr di zucca pulita a fette
    150 gr di scamorza
    2 cucchiai di parmigiano
    2 cucchiai di pecorino
    Pangrattato
    Sale
    Olio extravergine di oliva
    100 gr di prosciutto cotto (facoltativo)
    1 rametto di rosmarino

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/203589/gramigna-zucca-salsiccia-ricetta”][/related]

Preparazione

Disponete le fette di zucca su una teglia, coperta di carta da forno, senza sovrapporle, condite con poco olio, sale e rosmarino e cuocete per 20 minuti a 200°C. Nel frattempo tagliate a dadini la scamorza e mescolate insieme parmigiano, pangrattato e pecorino. Ungete una pirofila con poco olio e fate uno strato con le fette di zucca, unite un po’ di scamorza e un po’ di prosciutto, cospargete con un po’ del mix di parmigiano e pangrattato.

Procedete così alternando zucca, scamorza, prosciutto e mix. Completate con una generosa spolverata di parmigiano e un filo di olio. Cuocete la parmigiana bianca in forno a 180°C per 25 minuti, fate raffreddare qualche minuto e servite.



Ricette11 ore ago

Cheesecake cotta con il Bimby

Scopriamo come preparare una deliziosa cheesecake cotta con il Bimby con marmellata di fragole e pronta per essere infornata in...

Ricette13 ore ago

Costine di maiale al sugo

La ricetta delle costine al sugo è perfetta per chi cerca un secondo di carne diverso dal solito ideale anche...

Ricette15 ore ago

Triglie al forno

Le triglie al forno sono veloci e semplici da fare, perfette se volete portare in tavola un delizioso secondo piatto...

Ricette16 ore ago

Crostata al limone

La crostata al limone è un intramontabile dolce composto da una base di croccante pasta frolla e una deliziosa farcitura...

Ricette1 giorno ago

Salsa guacamole

Dagli Atzechi ai giorni nostri, ecco alcuni consigli e la ricetta per fare la salsa guacamole messicana, a dir poco...

Ricette2 giorni ago

Cos’è (e a cosa serve) la biga: il segreto per pane e pizza perfetti

Volete pane e pizza buoni come quelli del fornaio? Preparateli con la tecnica della biga, un pre-impasto che aiuta la...

Ricette2 giorni ago

Le 10 migliori ricette con la friggitrice ad aria

Scopriamo quali sono le migliori ricette con la friggitrice ad aria per portare in tavola piatti semplici ma leggeri. È...

Ricette2 giorni ago

Risotto agli asparagi: foto e video della ricetta

Il risotto agli asparagi è un primo piatto di gran classe, velocissimo da preparare e ricco di gusto e sapore....

Ricette2 giorni ago

Coniglio al forno: foto e video

La ricetta del coniglio al forno fa paura ai cuochi meno esperti, ma è molto più semplice di quanto sembra....

Ricette2 giorni ago

Tiramisù alle fragole senza uova

Oggi scopriamo come preparare un dolce semplice, perfetto per grandi e piccini: il tiramisù alle fragole senza uova, una vera...

Ricette3 giorni ago

Mochi, il dolce giapponese

La loro consistenza provoca spesso spiacevoli incidenti, ma è impossibile resistere ai Mochi: ecco la ricetta del dolce giapponese! Il...

Ricette3 giorni ago

Pizza Sorbillo con il Bimby

Scopriamo come semplificare la ricetta della pizza napoletana più famosa di tutte preparando la pizza Sorbillo con il Bimby. Oggi...