La torta di grano saraceno e cioccolato è un dolce buono e sfizioso adatto ai celiaci, non contiene glutine ed è perfetto per tutta la famiglia, anche per chi vuole semplicemente variare la propria alimentazione. Questa ricetta è davvero buona, potete usarla come base per torte di compleanno e dolci più elaborati, come i cake pops!

Ingredienti

    200 gr di farina di grano saraceno
    2 uova
    160 gr di burro
    100 gr di cioccolato fondente
    2 cucchiai di cacao amaro
    1 bustina di lievito senza glutine
    3 uova
    180 gr di zucchero
    1 pizzico di sale

Preparazione

Montate le uova con lo zucchero usando le fruste elettriche fino ad avere un composto gonfio e spumoso. Nel frattempo sciogliete insieme il burro e il cioccolato, potete usare un pentolino oppure il microonde che è veloce e comodo. Unite burro e cioccolato al composto di uova e poi aggiungete la farina setacciata con il cacao, il sale e il lievito. Amalgamate bene tutti gli ingredienti fino ad avere un impasto omogeneo.

Imburrate e infarinate uno stampo per dolci, versate il composto e cuocete la torta in forno caldo a 180°C per 35 minuti. Fate raffreddare e guarnite a piacere.

Riproduzione riservata © 2024 - GB

ultimo aggiornamento: 07-10-2017