In cerca di ricette semplici che vi permettano di sgranocchiare qualcosa di dolce in qualsiasi momento? Quella dei biscotti alla crema di pistacchio può fare al caso vostro: pronti in pochi passaggi, sono irresistibili e adatti sia a colazione che all’ora del té.
Non dovrete fare altro che unire all’impasto alcuni cucchiai di crema di pistacchio dolce ed avrete ottenuto il non plus ultra: piccole delizie tutte da gustare.
Una volta pronti conservateli all’interno di una scatola di latta o altro contenitore che permetta di mantenere una fragranza ottimale. Per renderli ancora più irresistibili aggiungete delle gocce di cioccolato, non avranno rivali.
Ingredienti
250 gr di farina
50 gr di fecola di patate
100 gr di zucchero
100 gr di burro morbido
1 uovo
2 cucchiai di crema di pistacchio
1 pizzico di lievito per dolci
1 pizzico di sale
Procedimento
Versate in una ciotola capiente la farina setacciata con il lievito e la fecola.
Unite, al centro, lo zucchero, l’uovo ed il burro ed iniziate a mescolare, quindi aggiungete anche la crema di pistacchio. Impasta bene con le mani sul piano di lavoro.
Create una palla, avvolgetela nella pellicola trasparente per alimenti e tenetela in frigorifero per un’ora.
Adesso prelevatela e ricavate dall’impasto delle palline della grandezza di una noce.
Trasferitele su una teglia foderata con carta forno ed appiattitele leggermente con il palmo delle mani.
Fate cuocere i biscotti a 180 °C per 12/15 minuti, quindi tirateli fuori e fateli raffreddare. Gustate da freddi.
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