Vi propongo oggi un piatto un po’ particolare, che nasce come ricetta vegetariana, ma che io sogno di riuscire a far mangiare ai miei bimbi per fare il pieni di vitamine: il ragù bianco di verdure che comprende un’ottima miscellanea dell’orto, ma esclude, curiosamente, i pomodori. Da provare assolutamente con tagliatelle o spaghetti, magari integrali.
Ingredienti
-
1 cipolla
1 spicchio d’aglio
2 peperoni gialli
1 melanzana
1 zucchina
1 carota
200 g di piselli
dado vegetale q.b.
Preparazione
Affettate sottilmente la cipolla e private l’aglio dell’anima verde, quindi soffriggete in una padella ampia che possa contenere tutta la pasta.
Tagliate tutte le verdure a cubetti e poi saltatele in padella una dopo l’altra a seconda della durezza della polpa: cominciate, ad esempio, da carote e peperoni per terminare con le zucchine.
Portate a cottura aggiungendo un po’ d’acqua tiepida in cui avrete sciolto del dado granulare vegetale. Scolate la pasta al dente e ripassatela nel sugo di verdure, se vi piace, aggiungete parmigiano grattugiato nei piatti.
Riproduzione riservata © 2024 - GB