Seguici su

Dolci

Come preparare la crema di yogurt greco al limone

Fresca e leggera, da poter gustare alla fine dei pasti, ecco la ricetta della crema di yogurt greco al limone

Come preparare la crema di yogurt greco al limone

[blogo-gallery id=”204504″ layout=”photostory”]

La crema di yogurt greco al limone è un dolce al cucchiaio diverso dal solito da poter preparare e servire alla fine dei pasti. Vellutata e cremosa, è profumata come poche e pronta a solleticare il palato.

Può essere utilizzata da sola, come base di dolci al cucchiaio originali, o come farcia di bignè, tartellette e molto altro.

La crema di yogurt al limone è golosa e perfetta per concludere al meglio pranzi e cene a base di pesce, ma anche a merenda, per uno spuntino intrigante.

Per accentuare il sapore di limone potrete unire due cucchiai del suo succo, appena spremuto ed opportunamente filtrato.
[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/188875/crema-cioccolato-bianco-limone-ricetta”][/related]

Ingredienti

400 gr di yogurt greco
2 uova
1 tuorlo
80 gr di zucchero di canna
scorza di limone

Preparazione

Versate in una ciotola lo yogurt greco Unite le uova ed il tuorlo, lo zucchero di canna e la scorza di limone grattugiata finemente.

Versate il tutto all’interno di un pentolino e, su fiamma bassa, fate addensare mescolando con un mestolo di legno, per non fare attaccare il composto.

Una volta raggiunta la densità desiderata spegnete la fiamma e trasferite in una ciotola.

Coprite con la pellicola trasparente e fate raffreddare, quindi ponete in frigo per un paio di ore. Gustate.



Ricette3 ore ago

Torta pasqualina ai carciofi

Vediamo insieme come preparare la torta pasqualina ai carciofi: la variante del piatto tipico ligure per Pasqua. La torta Pasqualina...

Ricette5 ore ago

Mini diplomatici

I mini diplomatici sono perfetti se cercate un’idea per il vassoio delle paste della domenica. Ecco come si preparano in...

Ricette7 ore ago

Pizza con la biga

Fare la pizza con la biga vi permette di ottenere un impasto lievitato alla perfezione e molto digeribile. Ecco tutti...

Ricette8 ore ago

Pizzelle montanare fritte, la ricetta napoletana

Impossibile resistere alle montanare, uno street food originario di Napoli preparato con impasto della pizza fritto arricchito con pomodoro e...

Ricette1 giorno ago

Cheesecake alle fragole, la ricetta con foto e video

Ecco a voi la ricetta della cheesecake alle fragole senza cottura, un dolce classico e invitante, perfetto per un fine...

Ricette1 giorno ago

Costine alla birra

Bastano pochi ingredienti e una cottura a fuoco lento per ottenere delle deliziose costine alla birra. Ecco la ricetta. Le...

Ricette1 giorno ago

Falafel di ceci in friggitrice ad aria

Falafel in friggitrice ad aria: la ricetta delle polpette di ceci vegetariane orientali, saporite e pronte in pochi minuti. Piatto...

Ricette1 giorno ago

Spaghetti risottati con gamberi, asparagi e limone

Voglia di una pasta dal sapore di mare e dal gusto fresco? Ecco a voi gli spaghetti risottati con gamberi,...

Ricette2 giorni ago

Cheesecake cotta con il Bimby

Scopriamo come preparare una deliziosa cheesecake cotta con il Bimby con marmellata di fragole e pronta per essere infornata in...

Ricette2 giorni ago

Costine di maiale al sugo

La ricetta delle costine al sugo è perfetta per chi cerca un secondo di carne diverso dal solito ideale anche...

Ricette2 giorni ago

Triglie al forno

Le triglie al forno sono veloci e semplici da fare, perfette se volete portare in tavola un delizioso secondo piatto...

Ricette2 giorni ago

Crostata al limone

La crostata al limone è un intramontabile dolce composto da una base di croccante pasta frolla e una deliziosa farcitura...