Seguici su

Piatti

La ricetta dello sformato di cavolfiore al forno per un secondo piatto completo

La ricetta per preparare lo sformato di cavolfiore al forno.

sformato di cavolfiore al forno

Avete mai provato a preparare lo sformato di cavolfiore al forno? Ecco la ricetta facile e veloce per un secondo piatto completo da leccarsi i baffi!

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/198636/torta-di-cavolfiore-ricetta”][/related]

Ingredienti dello sformato di cavolfiore al forno

    500 grammi di cavolfiore
    1 uovo
    250 ml di besciamella
    50 grammi di parmigiano grattugiato
    sale
    pepe

Preparazione dello sformato di cavolfiore al forno

Pulite il cavolfiore e dividetelo in cimette grandi.

Fate cuocere le cimette al vapore per una decina di minuti.

Preparate la besciamella con la nostra ricetta.

Mescolate la besciamella con l’uovo.

Salate e pepate.

Aggiungete i 2/3 del parmigiano.

Tagliate ancora le cimette e aggiungete la besciamella.

Mescolate con cura.

Imburrate una teglia da forno e versate dentro il composto.

Livellate e aggiungete il restante parmigiano.

Eventualmente potete aggiungere dei pomodori per un tocco di sapore in più.

Fate cuocere in forno caldo a 180 gradi per 30 minuti.

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/203585/pasta-cavolfiore-bianco-ricetta”][/related]



Ricette1 ora ago

Pizza con la biga

Fare la pizza con la biga vi permette di ottenere un impasto lievitato alla perfezione e molto digeribile. Ecco tutti...

Ricette2 ore ago

Pizzelle montanare fritte, la ricetta napoletana

Impossibile resistere alle montanare, uno street food originario di Napoli preparato con impasto della pizza fritto arricchito con pomodoro e...

Ricette19 ore ago

Cheesecake alle fragole, la ricetta con foto e video

Ecco a voi la ricetta della cheesecake alle fragole senza cottura, un dolce classico e invitante, perfetto per un fine...

Ricette21 ore ago

Costine alla birra

Bastano pochi ingredienti e una cottura a fuoco lento per ottenere delle deliziose costine alla birra. Ecco la ricetta. Le...

Ricette23 ore ago

Falafel di ceci in friggitrice ad aria

Falafel in friggitrice ad aria: la ricetta delle polpette di ceci vegetariane orientali, saporite e pronte in pochi minuti. Piatto...

Ricette1 giorno ago

Spaghetti risottati con gamberi, asparagi e limone

Voglia di una pasta dal sapore di mare e dal gusto fresco? Ecco a voi gli spaghetti risottati con gamberi,...

Ricette2 giorni ago

Cheesecake cotta con il Bimby

Scopriamo come preparare una deliziosa cheesecake cotta con il Bimby con marmellata di fragole e pronta per essere infornata in...

Ricette2 giorni ago

Costine di maiale al sugo

La ricetta delle costine al sugo è perfetta per chi cerca un secondo di carne diverso dal solito ideale anche...

Ricette2 giorni ago

Triglie al forno

Le triglie al forno sono veloci e semplici da fare, perfette se volete portare in tavola un delizioso secondo piatto...

Ricette2 giorni ago

Crostata al limone

La crostata al limone è un intramontabile dolce composto da una base di croccante pasta frolla e una deliziosa farcitura...

Ricette3 giorni ago

Salsa guacamole

Dagli Atzechi ai giorni nostri, ecco alcuni consigli e la ricetta per fare la salsa guacamole messicana, a dir poco...

Ricette3 giorni ago

Cos’è (e a cosa serve) la biga: il segreto per pane e pizza perfetti

Volete pane e pizza buoni come quelli del fornaio? Preparateli con la tecnica della biga, un pre-impasto che aiuta la...