Seguici su

Cucina Dal Mondo

Sticky rice: la ricetta del dolce thailandese

Un dolce thailandese da non perdere: provate in casa lo sticky rice con la ricetta originale

Quella dello sticky rice al mango è una ricetta thailandese che ci permette di ottenere in casa un dessert veramente delizioso.

Tra le ricette dei dolci thailandesi questa è senza dubbio una delle più apprezzate. Il segreto del suo successo, data l’esiguità degli ingredienti utilizzati, sta proprio nella scelta degli stessi: non lesinate sulla loro qualità.

Ed allora, dopo esservi procurati un mango ben maturo (siete già a metà dell’opera) dovrete reperire il particolare riso richiesto per la realizzazione di questo dessert.

La domanda, a questo punto, sorge spontanea: dove si compra il riso glutinoso? Tale varietà di riso, caratteristico per il fatto di essere molto appiccicoso, si può trovare presso gli alimentari etnici o in vendita negli shop online specializzati.

Pronti per correre in cucina?[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/202887/cheesecake-mango-e-cocco-ricetta”][/related]

Ingredienti

1 tazza di riso Thai dolce
1 tazza e ¾ di acqua
1 mango maturo
¼ di tazza di zucchero di canna
1 confezione di latte di cocco
1 pizzico di sale
2 cucchiaini di polvere di amido di mais

Preparazione

La preparazione inizia con la messa a bagno del riso in una tazza di acqua per almeno 20 minuti.

Effettuata tale operazione mettete il riso a cuocere al vapore. Appena cotto unite i 3/4 di tazza di acqua, 1/4 di latte di cocco, 1 pizzico di sale e 1 cucchiaio di zucchero di canna.

Continuate a mescolare per fare amalgamare bene gli ingredienti quindi portate ad ebollizione, facendo cuocere con il coperchio quasi del tutto poggiato sulla pentola.

Dopo 20 minuti su fiamma molto bassa, allontanate la pentola dalla fiamma e fate riposare per 5-10 minuti con il coperchio.

Adesso pensate alla salsa: versate in un tegame il latte di cocco rimasto, lo zucchero di canna ed 1 pizzico di sale. Fate cuocere per 5 minuti.

Unite anche l’amido di mais fatto precedentemente sciogliere in due cucchiai di acqua e mescolate ancora fino a quando si sarà ottenuta una salsina densa.

Servite il riso insieme alla salsa con accanto il mango tagliato a pezzi.

Via | AndreainThailandia



Ricette15 ore ago

Pasta risottata alle zucchine

Avete mai preparato la pasta risottata con le zucchine? È una ricetta molto semplice dal risultato cremoso e inaspettato: provatela!...

Ricette17 ore ago

Gelato alla fragola con il Bimby

Cremoso e dall’intenso sapore di frutta, il gelato alla fragola con il Bimby è una ricetta perfetta per l’estate. Chi...

Ricette19 ore ago

Burrito di carne

I burrito sono degli involtini di tortillas tipici della cucina tex-mex e farciti principalmente con carne speziata e fagioli. Il...

Ricette21 ore ago

Granola in friggitrice ad aria

Ecco la gustosa ricetta della granola in friggitrice ad aria, per una prima colazione ricca di energia e gusto. Se...

Ricette2 giorni ago

Lasagne asparagi e prosciutto

Oggi vi mostriamo come preparare le lasagne con asparagi e prosciutto cotto, una rivisitazione ricercata e leggera. Perfette per la...

Ricette2 giorni ago

Granola fatta in casa

Ecco la ricetta della granola fatta in casa, perfetta da gustare con latte o yogurt e preparata con ingredienti sani...

Ricette2 giorni ago

Poolish: il preimpasto per ottenere dei lievitati strepitosi

Il poolish è un pre-impasto liquido a base di farina, acqua e lievito utilizzato per la preparazione degli impasti lievitati...

Ricette2 giorni ago

Torta in bottiglia

La torta in bottiglia al cioccolato è un modo semplice e veloce di preparare un dolce senza sporcare tutta la...

Ricette3 giorni ago

Fiori di zucca in friggitrice ad aria

Non sono solamente buoni, ma sono anche facilissimi da fare! Ecco i fiori di zucca in friggitrice ad aria (con...

Ricette3 giorni ago

Limoni dolci ripieni di crema

I limoni dolci sono delle paste ripiene di crema pasticcera al limone semplici da preparare e perfetti per la primavera....

Ricette3 giorni ago

Torta diplomatica

La ricetta della torta diplomatica è il perfetto mix di pan di Spagna, crema diplomatica e pasta sfoglia. Ecco come...

Ricette3 giorni ago

Come fare la pasta risottata? Foto e video per scoprirne tutti i segreti.

La pasta risottata prevede una cottura molto lenta, in padella, per esaltarne gusto e consistenza, proprio come avviene per il...