[blogo-gallery id=”203973″ layout=”photostory”]
La torta al cioccolato senza burro è un dolce delizioso e leggero che potete preparare per la colazione, è golosissimo ma non troppo pesante, quindi adatto anche ai bambini. Questa ricetta possiamo considerarla light dato che ci sono pochi grassi, non è una di quelle preparazioni in cui non c’è quasi nulla e con “sapore farinoso”, è una torta a tutti gli effetti ed è davvero buonissima.
Ingredienti
250 gr di farina
1 uovo
1 vasetto di yogurt bianco intero
130 gr di zucchero
40 gr di cacao amaro
50 gr di cioccolato fondente
Mezza bustina di lievito per dolci
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
4 cucchiai di olio di semi
Preparazione
Prendete una ciotola e mettete l’uovo, lo yogurt, l’olio di semi e l’estratto di vaniglia, montate con le fruste elettriche e poi aggiungete lo zucchero e continuate a montare. Unite la farina setacciata con cacao e lievito e mescolate bene, infine aggiungete il cioccolato fondente fuso, mescolate a lungo in modo da amalgamare tutti gli ingredienti.
Foderate uno stampo per dolci per la carta da forno, versate il composto, livellatelo e cuocete la torta in forno a 180°C per 30 minuti.
Riproduzione riservata © 2024 - GB