[blogo-gallery id=”203886″ layout=”photostory”]

I pancake con la farina di castagne sono una variante autunnale e buonissima dei classici pancake americani, in questo caso sostituiremo una parte di farina 00 con quella di castagne. Questi dolcetti sono davvero buonissimi, sono perfetti per la colazione e si possono accompagnare con un pochino di miele oppure con la nutella, io ci vedo molto bene anche la crema di marroni.

Ingredienti

    200 gr di farina di castagne
    75 gr di farina 00
    2 uova
    250 -300 ml di latte
    1 pizzico di sale
    2 cucchiaini di lievito
    2 cucchiai di zucchero
    50 gr di burro

Preparazione

Per fare i pancake farina di castagne dovete prendere una ciotola e mettere le uova e lo zucchero, sbattete bene con la frusta a mano e poi unite il sale. Aggiungete la farina e la farina di castagne setacciate con il lievito e incorporate il latte tiepido a filo, mescolate bene tutto fino ad avere una pastella fluida e senza grumi. Fate riposare mezz’oretta.

Ungete con olio o burro una padella antiaderente e mettete un mestolino di pastella, cuocete a fuoco medio e appena inizieranno a comparire le bolle in superficie girate la frittella e completate la cottura. Procedete così e accompagnate i pancake con miele o sciroppo d’acero.

Riproduzione riservata © 2024 - GB

ultimo aggiornamento: 15-09-2017