Seguici su

Ortaggi

I rosti di zucchine con la ricetta senza uova

Ottimi come antipasto o secondo di verdure leggero, provate i rosti di zucchine senza uova: pronti in pochi minuti

I rosti di zucchine con la ricetta senza uova

Se quelli di patate sono sicuramente più conosciuti, i rosti di zucchine non sono meno allettanti. Trattasi di frittatine di facile realizzazione, ma dalla massima resa, di origine svizzera.

I rosti di zucchine senza uova, in particolare, si preparano con pochissimi ingredienti e si prestano a costituire sia un antipasto sfizioso che un secondo piatto vegetariano a tutti gli effetti, da poter accompagnare con dei legumi ed una fetta di pane per un pranzetto sano e completo.

Seguite il procedimento che trovate di seguito per ottenere il migliore dei risultati.

Dimenticavo: vorreste preparare dei rosti di zucchine light? Cuoceteli al forno a 180 °C per circa 20 minuti, limiterete i danni!

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/32153/la-ricetta-dei-rosti-di-patate-facile-e-veloce”][/related]

Ingredienti

2 zucchine medie
olio extra vergine di oliva
sale e pepe

Preparazione

Lavate bene le zucchine, eliminatene le estremità e grattugiatele a julienne.

Fatele lessare appena in acqua bollente salata per non più di 2 minuti, scolatele ed asciugatele.

Conditele con sale e pepe e mettete in un tegame dell’olio di oliva: fatelo scaldare.

Una volta caldo unite le zucchine a cucchiaiate, pressando con un mestolo di legno fin da subito.

Fate cuocere fino a doratura da ambo i lati quindi scolate in un piatto rivestito di carta assorbente e servite caldi.



Ricette2 ore ago

Le 10 migliori ricette con la friggitrice ad aria

Scopriamo quali sono le migliori ricette con la friggitrice ad aria per portare in tavola piatti semplici ma leggeri. È...

Ricette3 ore ago

Risotto agli asparagi: foto e video della ricetta

Il risotto agli asparagi è un primo piatto di gran classe, velocissimo da preparare e ricco di gusto e sapore....

Ricette4 ore ago

Coniglio al forno: foto e video

La ricetta del coniglio al forno fa paura ai cuochi meno esperti, ma è molto più semplice di quanto sembra....

Ricette20 ore ago

Tiramisù alle fragole senza uova

Oggi scopriamo come preparare un dolce semplice, perfetto per grandi e piccini: il tiramisù alle fragole senza uova, una vera...

Ricette24 ore ago

Mochi, il dolce giapponese

La loro consistenza provoca spesso spiacevoli incidenti, ma è impossibile resistere ai Mochi: ecco la ricetta del dolce giapponese! Il...

Ricette1 giorno ago

Pizza Sorbillo con il Bimby

Scopriamo come semplificare la ricetta della pizza napoletana più famosa di tutte preparando la pizza Sorbillo con il Bimby. Oggi...

Ricette1 giorno ago

Pasta al tonno e limone

La pasta tonno e limone è una delle ricette facili e veloci che potete preparare quando non sapete cosa cucinare...

Ricette2 giorni ago

Scarola: 5 ricette imperdibili

Anche chiamata indivia, la scarola può essere liscia o riccia. Scopriamo come utilizzare questa insalata amarognola per creare deliziose ricette....

Ricette2 giorni ago

Torta di colomba

La torta di colomba è la soluzione perfetta per utilizzare gli avanzi del dolce di Pasqua con una ricetta davvero...

Ricette2 giorni ago

Pizza di scarola napoletana

Direttamente da Napoli, vediamo la ricetta tradizionale della pizza di scarola, un piatto tipico dal sapore inconfondibile. La pizza di...

Ricette2 giorni ago

Tagliata di manzo

La tagliata di manzo è un taglio di carne pregiato, ottimo servito cotto al sangue e accompagnato da un’insalata di...

Ricette2 giorni ago

Lasagne asparagi e salmone

In meno di mezz’ora le vostre lasagne asparagi e salmone sono pronte per andare in forno. Ecco la nostra ricetta...