Come si prepara la gramigna alla bolognese? Semplicemente con un condimento a base di salsiccia di maiale e di panna (che in alternativa si può anche sostituire con del semplice latte). Al posto della cipolla possiamo usare lo scalogno, per un sapore più delicato, mentre per il soffritto possiamo optare solo per l’olio al posto di unirlo al burro. Ecco la ricetta della gramigna alla bolognese!
Ingredienti della gramigna alla bolognese
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400 grammi di gramigna
250 grammi di salsiccia di maiale
150 ml di panna
150 ml di vino bianco
1 cipolla
burro
olio extravergine di oliva
sale
pepe
Preparazione della gramigna alla bolognese
Fate soffriggere la cipolla tritata nell’olio e nel burro.
Aggiungete la salsiccia privata della pelle.
Sfumate con vino bianco e continuate a cuocere per un quarto d’ora.
Aggiungete la panna e fate cuocere a fiamma bassa per altri 15 minuti.
Salate e pepate con parsimonia.
Fate cuocere la pasta in abbondante acqua salata scolandola al dente.
Saltate le gramigna in padella con il condimento.
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