Seguici su

Dolci

La crostata ai fichi freschi e ricotta per il dessert di fine pasto

Una fresca e deliziosa crostata ai fichi freschi e ricotta adatta al dolce di fine pasto: ecco come prepararla in poche mosse

La crostata ai fichi freschi e ricotta per il dessert di fine pasto

La crostata ai fichi freschi e ricotta rappresenta una ricetta da non poter non preparare in questo periodo dell’anno, nel quale tali frutti sono facilmente reperibili e freschi come non mai. L’abbinamento con la ricotta, poi, è eccezionale: un sapore dolce e delicato pronto a prendere per la gola.

Così come la torta con ricotta e marmellata di fichi, anche questo dessert rappresenta un peccato di gola al quale poter cedere in ogni occasione. Se è ottima alla fine dei pasti, può essere portata a casa di amici in occasione di un invito.

Tra i dolci con ricotta e fichi, questo merita sicuramente un posto d’onore: il contrasto tra la friabilità della pasta frolla e la cremosità della farcia di ricotta è irresistibile.

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/179168/come-preparare-crostata-ricotta-marmellata-fichi”][/related]

Ingredienti

1 rotolo di pasta frolla
450 gr ricotta di pecora
2 cucchiai di zucchero
10 fichi maturi
cannella in polvere qb

Preparazione

Preparate la crema: lavorate in una ciotola la ricotta con una forchetta.

Unite adesso lo zucchero e della cannella a piacere e continuate fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.

Lavate anche i fichi, sbucciateli e tagliateli a spicchi.

Imburrate ed infarinate uno stampo da 24 cm di diametro e foderatelo con la pasta frolla.

Bucherellatela con la forchetta e fatela cuocere in bianco, coperta da carta forno e fagioli secchi, per 25 minuti a 180 °C.

Tiratela fuori dal forno, fatela raffreddare e farcitela con la crema di ricotta. Completate con i fichi freschi disponendoli ordinatamente in superficie.

Photo | Via Pinterest



Ricette51 minuti ago

Falafel di ceci in friggitrice ad aria

Falafel in friggitrice ad aria: la ricetta delle polpette di ceci vegetariane orientali, saporite e pronte in pochi minuti. Piatto...

Ricette3 ore ago

Spaghetti risottati con gamberi, asparagi e limone

Voglia di una pasta dal sapore di mare e dal gusto fresco? Ecco a voi gli spaghetti risottati con gamberi,...

Ricette23 ore ago

Cheesecake cotta con il Bimby

Scopriamo come preparare una deliziosa cheesecake cotta con il Bimby con marmellata di fragole e pronta per essere infornata in...

Ricette1 giorno ago

Costine di maiale al sugo

La ricetta delle costine al sugo è perfetta per chi cerca un secondo di carne diverso dal solito ideale anche...

Ricette1 giorno ago

Triglie al forno

Le triglie al forno sono veloci e semplici da fare, perfette se volete portare in tavola un delizioso secondo piatto...

Ricette1 giorno ago

Crostata al limone

La crostata al limone è un intramontabile dolce composto da una base di croccante pasta frolla e una deliziosa farcitura...

Ricette2 giorni ago

Salsa guacamole

Dagli Atzechi ai giorni nostri, ecco alcuni consigli e la ricetta per fare la salsa guacamole messicana, a dir poco...

Ricette2 giorni ago

Cos’è (e a cosa serve) la biga: il segreto per pane e pizza perfetti

Volete pane e pizza buoni come quelli del fornaio? Preparateli con la tecnica della biga, un pre-impasto che aiuta la...

Ricette2 giorni ago

Le 10 migliori ricette con la friggitrice ad aria

Scopriamo quali sono le migliori ricette con la friggitrice ad aria per portare in tavola piatti semplici ma leggeri. È...

Ricette2 giorni ago

Risotto agli asparagi: foto e video della ricetta

Il risotto agli asparagi è un primo piatto di gran classe, velocissimo da preparare e ricco di gusto e sapore....

Ricette2 giorni ago

Coniglio al forno: foto e video

La ricetta del coniglio al forno fa paura ai cuochi meno esperti, ma è molto più semplice di quanto sembra....

Ricette3 giorni ago

Tiramisù alle fragole senza uova

Oggi scopriamo come preparare un dolce semplice, perfetto per grandi e piccini: il tiramisù alle fragole senza uova, una vera...