La pasta all’ortolana con panna rappresenta il giusto compromesso tra un primo sano ed accattivante.
Il classico sugo all’ortolana viene, infatti, arricchito con la panna, che regala cremosità ed è pronta ad amalgamare al meglio pasta ed ortaggi prescelti.
Se siete in cerca di un escamotage per fare mangiare le verdure ai vostri figli l’avete trovato. sfizioso
Quella che ne viene fuori è, in pratica, una pasta zucchine melanzane peperoni e pomodorini completata con funghi champignon e poco altro, pronta a portare un tocco di allegria in tavola.
Per realizzare la pasta all’ortolona light non dovrete fare altro che eliminare del tutto la panna o semplicemente sostituirla con qualche cucchiaio di ricotta o formaggio cremoso a ridotto contenuto di grassi.
Ingredienti
320 gr di pasta corta
1 cipolla
1 zucchina
1 melanzana
1 peperone
100 gr di pomodorini
150 gr di funghi champignon
100 ml di panna
sale e pepe
olio extra vergine di oliva qb
Preparazione
Affettate sottilmente la cipolla, quindi fatela appassire in poco olio all’interno di un tegame capiente.
Unite adesso le varie verdure pulite ed affettate a tocchetti, compresi i funghi champignon tagliati a fette, e fatele saltare bene fino a completa cottura regolando di sale e pepe.
Al termine unite anche la panna e mescolate ancora. Fate cuocere la pasta al dente ed unitela nel tegame.
Fate insaporire bene e servite calda.
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