Non sono certamente il classico contorno di verdure light e dietetico, ma le zucchine fritte in pastella sono di certo uno stuzzichino gustoso e buonissimo che potete accompagnare con altri fritti ma anche ad un classico secondo di carne o pesche. Le zucchine fritte in pastella sono molto semplici, ma per gustarle al meglio vanno fritte sul momento.
Ingredienti
4 zucchine medie
100 gr di farina
Acqua frizzante ghiacciata
Sale
Pepe
Olio di semi per friggere
Preparazione
Lavate le zucchine, spuntatele e tagliatele a bastoncini. Nel frattempo in una ciotola mettete la farina e il sale, aggiungete l’acqua frizzante a filo e sbattete con una frusta a mano, dovete ottenere una pastella liscia e cremosa, fate attenzione che non sia troppo liquida ma neanche viscosa.
Fate riposare la pastella in frigorifero per almeno mezz’ora, poi immergete le zucchine poche per volta e tuffatele in un pentolino con abbondante olio caldo. Per una frittura ottimale l’olio deve essere bollente, è pronto quando immergendo qualcosa inizia a sfrigolare.
Foto | da Flickr di jaycross
Riproduzione riservata © 2024 - GB