Seguici su

Ricette Contorni

Le zucchine fritte in pastella con la ricetta passo passo

Le zucchine fritte in pastella sono un contorno buono e veloce che potete preparare in poche mosse

zucchine fritte in pastella

Non sono certamente il classico contorno di verdure light e dietetico, ma le zucchine fritte in pastella sono di certo uno stuzzichino gustoso e buonissimo che potete accompagnare con altri fritti ma anche ad un classico secondo di carne o pesche. Le zucchine fritte in pastella sono molto semplici, ma per gustarle al meglio vanno fritte sul momento.

Ingredienti

    4 zucchine medie
    100 gr di farina
    Acqua frizzante ghiacciata
    Sale
    Pepe
    Olio di semi per friggere

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/171285/come-preparare-i-fiori-di-zucca-in-pastella-alla-birra”][/related]

Preparazione

Lavate le zucchine, spuntatele e tagliatele a bastoncini. Nel frattempo in una ciotola mettete la farina e il sale, aggiungete l’acqua frizzante a filo e sbattete con una frusta a mano, dovete ottenere una pastella liscia e cremosa, fate attenzione che non sia troppo liquida ma neanche viscosa.

Fate riposare la pastella in frigorifero per almeno mezz’ora, poi immergete le zucchine poche per volta e tuffatele in un pentolino con abbondante olio caldo. Per una frittura ottimale l’olio deve essere bollente, è pronto quando immergendo qualcosa inizia a sfrigolare.

Foto | da Flickr di jaycross



Ricette16 minuti ago

Costine alla birra

Bastano pochi ingredienti e una cottura a fuoco lento per ottenere delle deliziose costine alla birra. Ecco la ricetta. Le...

Ricette2 ore ago

Falafel di ceci in friggitrice ad aria

Falafel in friggitrice ad aria: la ricetta delle polpette di ceci vegetariane orientali, saporite e pronte in pochi minuti. Piatto...

Ricette4 ore ago

Spaghetti risottati con gamberi, asparagi e limone

Voglia di una pasta dal sapore di mare e dal gusto fresco? Ecco a voi gli spaghetti risottati con gamberi,...

Ricette1 giorno ago

Cheesecake cotta con il Bimby

Scopriamo come preparare una deliziosa cheesecake cotta con il Bimby con marmellata di fragole e pronta per essere infornata in...

Ricette1 giorno ago

Costine di maiale al sugo

La ricetta delle costine al sugo è perfetta per chi cerca un secondo di carne diverso dal solito ideale anche...

Ricette1 giorno ago

Triglie al forno

Le triglie al forno sono veloci e semplici da fare, perfette se volete portare in tavola un delizioso secondo piatto...

Ricette1 giorno ago

Crostata al limone

La crostata al limone è un intramontabile dolce composto da una base di croccante pasta frolla e una deliziosa farcitura...

Ricette2 giorni ago

Salsa guacamole

Dagli Atzechi ai giorni nostri, ecco alcuni consigli e la ricetta per fare la salsa guacamole messicana, a dir poco...

Ricette2 giorni ago

Cos’è (e a cosa serve) la biga: il segreto per pane e pizza perfetti

Volete pane e pizza buoni come quelli del fornaio? Preparateli con la tecnica della biga, un pre-impasto che aiuta la...

Ricette2 giorni ago

Le 10 migliori ricette con la friggitrice ad aria

Scopriamo quali sono le migliori ricette con la friggitrice ad aria per portare in tavola piatti semplici ma leggeri. È...

Ricette2 giorni ago

Risotto agli asparagi: foto e video della ricetta

Il risotto agli asparagi è un primo piatto di gran classe, velocissimo da preparare e ricco di gusto e sapore....

Ricette2 giorni ago

Coniglio al forno: foto e video

La ricetta del coniglio al forno fa paura ai cuochi meno esperti, ma è molto più semplice di quanto sembra....