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La ricetta dello strudel di pesche e crema pasticcera è una variante estiva e sfiziosa del tradizionale strudel alle mele dell’Alto Adige. Questa ricetta è molto semplice e potete personalizzarla in base ai vostri gusti, aggiungendo frutta secca o amaretti, ma anche altra frutta, ad esempio mele oppure pugne o magari usando pesche di tipo diverso.
Ingredienti
1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
2 pesche mature
50 gr di amaretti
3 cucchiai di zucchero
20 gr di pinoli o di mandorle
3 cucchiai di pangrattato
un cucchiaio di marmellata di pesche
200 gr di crema pasticcera
Preparazione
Lavate le pesche, sbucciatele e tagliatele a fette, poi caramellatele in una padella antiaderente con lo zucchero, cuocete a fuoco medio fino a quando si saranno asciugate un po’. In una ciotola riunite le pesche, i pinoli, gli amaretti, il pangrattato e la crema pasticcera, mescolate bene tutto fino ad avere un composto omogeneo.
Su una teglia coperta di carta da forno stendete la pasta sfoglia e al centro mettete il ripieno, arrotolate e formate un salsicciotto. Pennellate la superficie con la marmellata e cuocete lo strudel in forno caldo a 180°C per circa 30 – 35 minuti. Se serve completate la cottura con il grill per far dorare la superficie dello strudel.
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