Seguici su

Dolci

I muffin con cacao e mirtilli per la merenda dei bambini

La ricetta semplice per preparare i muffin con cacao e mirtilli freschi, dolcetti perfetti per la colazione di tutta la famiglia

muffin cacao e mirtilli

I muffin con cacao e mirtilli sono dolcetti semplici e golosi che potete preparare insieme ai bambini, sono buoni e si conservano fino ad un paio di giorni. Questi dolcetti sono buoni, nutrienti e sani, provateli anche voi, vedrete che vi piaceranno. Se non trovate i mirtilli freschi vanno bene anche quelli surgelati o quelli secchi.

Ingredienti

    1 uovo
    250 gr di farina
    250 ml di latte
    3 cucchiaini di lievito per dolci
    125 gr di mirtilli
    125 gr di zucchero
    60 gr di burro
    1 pizzico di sale
    1 cucchiaino di estratto di vaniglia
    2 cucchiai di cacao amaro
    zucchero a velo

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/200918/crostata-mirtilli-crema-ricetta”][/related]

Preparazione

Prendete una ciotola e mescolate gli ingredienti secchi: farina, lievito per dolci, sale, zucchero e cacao amaro, mescolate bene tutto e tenete da parte. In un’altra ciotola riunite gli ingredienti liquidi e quindi l’uovo, il latte, il burro fuso e l’estratto di vaniglia, amalgamate bene tutto.

Versate gli ingredienti liquidi su quelli secchi e mescolate tutto fino ad avere un composto omogeneo, poi unite i mirtilli e mescolate ancora qualche secondo. Dividete l’impasto negli stampini appositi e cuocete i muffin in forno caldo a 180°C per 25 minuti.

Decorate con lo zucchero a velo e servite.



Ricette8 ore ago

Lasagne asparagi e prosciutto

Oggi vi mostriamo come preparare le lasagne con asparagi e prosciutto cotto, una rivisitazione ricercata e leggera. Perfette per la...

Ricette10 ore ago

Granola fatta in casa

Ecco la ricetta della granola fatta in casa, perfetta da gustare con latte o yogurt e preparata con ingredienti sani...

Ricette12 ore ago

Poolish: il preimpasto per ottenere dei lievitati strepitosi

Il poolish è un pre-impasto liquido a base di farina, acqua e lievito utilizzato per la preparazione degli impasti lievitati...

Ricette13 ore ago

Torta in bottiglia

La torta in bottiglia al cioccolato è un modo semplice e veloce di preparare un dolce senza sporcare tutta la...

Ricette1 giorno ago

Fiori di zucca in friggitrice ad aria

Non sono solamente buoni, ma sono anche facilissimi da fare! Ecco i fiori di zucca in friggitrice ad aria (con...

Ricette1 giorno ago

Limoni dolci ripieni di crema

I limoni dolci sono delle paste ripiene di crema pasticcera al limone semplici da preparare e perfetti per la primavera....

Ricette1 giorno ago

Torta diplomatica

La ricetta della torta diplomatica è il perfetto mix di pan di Spagna, crema diplomatica e pasta sfoglia. Ecco come...

Ricette2 giorni ago

Come fare la pasta risottata? Foto e video per scoprirne tutti i segreti.

La pasta risottata prevede una cottura molto lenta, in padella, per esaltarne gusto e consistenza, proprio come avviene per il...

Chef ai fornelli con padella Chef ai fornelli con padella
Ingredienti2 giorni ago

I migliori utilizzi della panna da cucina: cremosità e versatilità nei piatti

La panna da cucina è un ingrediente fondamentale in molte cucine, apprezzata per la sua capacità di aggiungere cremosità, ricchezza...

Ricette2 giorni ago

Lasagne agli asparagi

Le lasagne agli asparagi e besciamella al forno sono un piatto perfetto da portare in tavola per fare un figurone:...

Ricette2 giorni ago

Agnello alla lucana

Scopriamo una ricetta originaria della Basilicata: l’agnello alla lucana, perfetto per le domeniche in famiglia o come ricetta di Pasqua....

Ricette2 giorni ago

Carbonara di asparagi

Ecco gli ingredienti e la ricetta passo per passo per realizzare la carbonara di asparagi, una variante della ricetta tipica...