Seguici su

Marmellate

La ricetta della marmellata di prugne

La ricetta semplice per preparare la marmellata di prugne in casa, una conserva deliziosa da gustare tutto l’anno

[blogo-gallery id=”203366″ layout=”photostory”]

La marmellata di prugne è una conserva deliziosa e molto semplice che potete preparare in questo periodo, vi consiglio di trovare delle buone prugne bio in modo da poter utilizzare anche la buccia. Questa marmellata la potete fare con le prugne che più vi piacciono, quelle nere o quelle gialle ma anche quelle piccoline, l’importante è che sia frutta matura e dolce.

Ingredienti

    1 kg di prugne
    600 gr di zucchero
    Mezzo limone da agricoltura biologica
    1 mela

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/142080/come-fare-il-crumble-di-prugne-con-la-ricetta-facile”][/related]

Preparazione

Pulite le prugne, eliminate i noccioli e poi tagliatele a pezzi di media grandezza, mettetele in una pentola grande e aggiungete lo zucchero e la scorza di mezzo limone. Fate macerare per un paio di ore, poi aggiungete una mela tagliata a pezzi, non togliete la buccia perché la pectina sta proprio lì.

Cuocete la frutta per circa un’ora eliminando la schiuma che si formerà man mano con una schiumarola. Cuocete a fuoco medio basso in modo da non far attaccare la marmellata sul fondo. Se volete la marmellata la potete frullare con il mini pimer il modo da averla liscia e senza pezzi.

Invasate la marmellata bollente nei barattolini di vetro sterilizzati, poi chiudete e fate raffreddare capovolti in modo da formare il sottovuoto.



Ricette59 minuti ago

Cheesecake alle fragole, la ricetta con foto e video

Ecco a voi la ricetta della cheesecake alle fragole senza cottura, un dolce classico e invitante, perfetto per un fine...

Ricette3 ore ago

Costine alla birra

Bastano pochi ingredienti e una cottura a fuoco lento per ottenere delle deliziose costine alla birra. Ecco la ricetta. Le...

Ricette5 ore ago

Falafel di ceci in friggitrice ad aria

Falafel in friggitrice ad aria: la ricetta delle polpette di ceci vegetariane orientali, saporite e pronte in pochi minuti. Piatto...

Ricette7 ore ago

Spaghetti risottati con gamberi, asparagi e limone

Voglia di una pasta dal sapore di mare e dal gusto fresco? Ecco a voi gli spaghetti risottati con gamberi,...

Ricette1 giorno ago

Cheesecake cotta con il Bimby

Scopriamo come preparare una deliziosa cheesecake cotta con il Bimby con marmellata di fragole e pronta per essere infornata in...

Ricette1 giorno ago

Costine di maiale al sugo

La ricetta delle costine al sugo è perfetta per chi cerca un secondo di carne diverso dal solito ideale anche...

Ricette1 giorno ago

Triglie al forno

Le triglie al forno sono veloci e semplici da fare, perfette se volete portare in tavola un delizioso secondo piatto...

Ricette1 giorno ago

Crostata al limone

La crostata al limone è un intramontabile dolce composto da una base di croccante pasta frolla e una deliziosa farcitura...

Ricette2 giorni ago

Salsa guacamole

Dagli Atzechi ai giorni nostri, ecco alcuni consigli e la ricetta per fare la salsa guacamole messicana, a dir poco...

Ricette2 giorni ago

Cos’è (e a cosa serve) la biga: il segreto per pane e pizza perfetti

Volete pane e pizza buoni come quelli del fornaio? Preparateli con la tecnica della biga, un pre-impasto che aiuta la...

Ricette2 giorni ago

Le 10 migliori ricette con la friggitrice ad aria

Scopriamo quali sono le migliori ricette con la friggitrice ad aria per portare in tavola piatti semplici ma leggeri. È...

Ricette2 giorni ago

Risotto agli asparagi: foto e video della ricetta

Il risotto agli asparagi è un primo piatto di gran classe, velocissimo da preparare e ricco di gusto e sapore....