Stanchi della solita polenta? Perchè non provare quella di farro? Trattasi di una variante se vogliamo più rustica, con un sapore pronto a conquistare e versatile esattamente come quella di mais.
Realizzarla è molto semplice: il procedimento non si discosta poi molto da quello tipico. Procuratevi la relativa farina e mettetevi all’opera. Numerose sono le ricette che potrete prepararci: ad iniziare dalla polenta di farro al tartufo.
Caratterizzata da un apporto calorico non eccessivo, la polenta di farro si presta ad un primo piatto appagante e completo, da arricchire di volta in volta con gli ingredienti preferiti.
Se è ottima con le verdure saltate in padella, è insuperabile insieme ai formaggi. Non dimentichiamo, però, come solo la salsiccia riesca a regalare una pietanza corroborante come poche e adatta ai primi freddi.
Come fare la polenta morbida? Seguite le istruzioni che trovate di seguito per ottenere un ottimo risultato.
Ingredienti
500 gr di farina di farro
olio extra vergine di oliva
sale e pepe qb
Preparazione
Versate in una pentola capiente 2 litri di acqua, quindi portatela a bollore.
Salatela ed unite, poco alla volta e continuando a mescolare con un mestolo di legno, la farina di farro.
Fatela cuocere su fiamma molto bassa per 20 minuti, non smettendo mai di mescolare: così procedendo eviterete di fare attaccare la polenta alle pareti della pentola.
Per ottenere una polenta più morbida unite più acqua o brodo.
Condite la polenta di farro con gli ingredienti preferiti, quindi portatela in tavola ancora calda.
Riproduzione riservata © 2024 - GB