La ricetta del gelato ai fichi fatto in casa permette di ottenere un dessert delizioso con il minimo sforzo. I fichi, che adesso sono di stagione, rappresentano uno dei frutti più amati per il loro sapore zuccherino. Viene da sè si prestino alla grande alla creazione di un dolce cremoso ed appagante come un gelato.
Se ottimo è nella versione base che trovate di seguito, provate anche il gelato ai fichi e mandorle, da ottenere semplicemente aggiungendone una manciata dopo averle tritate grossolanamente, o il gelato ai fichi e noci, per il quale vale lo stesso procedimento.
Seguite la ricetta che trovate di seguito per ottenere un ottimo gelato ai fichi con (o senza ) gelatiera.
Ingredienti
500 gr di fichi sbucciati
50 gr di zucchero semolato
semi di una bacca di vaniglia
300 ml di latte fresco intero
1 cucchiaio di succo di limone
Preparazione
Versate i fichi già puliti ed a pezzi all’interno di un frullatore.
Unite il latte fresco intero, lo zucchero, i semini della bacca di vaniglia e il succo di limone.
Azionate l’elettrodomestico e frullate a lungo, fino ad ottenere un composto morbido e omogeneo.
Trasferitelo all’interno della gelatiera ed azionatela: ci vorranno all’incirca 30 minuti.
In alternativa versate quanto ottenuto all’interno di una teglia di alluminio dalle pareti basse e tenetela in freezer per almeno 6 ore.
[amazon-ads asin=”B01M32XJJ5″ layout=”buybox”]
Riproduzione riservata © 2024 - GB