Seguici su

Ricette facili

La pasta pere e pancetta per un primo diverso sal solito

La ricetta della pasta con pere e pancetta: un primo piatto particolare perfetto per interrompere la solita routine

La pasta pere e pancetta per un primo diverso sal solito

Se siete in cerca di ricette adatte ad un pranzo diverso dal solito date una possibilità alla pasta pere e pancetta: un primo di facile realizzazione ma dalla massima resa.

Unisce la dolcezza della frutta alla sapidità inconfondibile dell’insaccato, e si presta a stupire i propri ospiti a tavola. Si rivela essere perfetto ad un pranzo autunnale informale, anche improvvisato.

Così come la pasta pere e pecorino e la pasta con pere e parmigiano, costituisce una pietanza nella quale la frutta di stagione viene esaltata al meglio.

I primi con le pere sono tantissimi: sperimentate in cucina e non ve ne pentirete. Tra gli abbinamenti ideali con le pere non sottovalutate quello con il taleggio e con il gorgonzola.

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/148016/pasta-alle-pere-e-gorgonzola-per-un-primo-gustoso”][/related]

Ingredienti

320 gr di pasta
200 gr di pancetta a dadini
2 pere Coscia
4 cucchiai di pecorino grattugiato
sale e pepe
olio extra vergine di oliva

Preparazione

Sbucciate le pere e tagliatele a cubetti. Versate in una padella antiaderente un filo di olio ed una volta caldo aggiungete la pancetta.

Fatela rosolare bene, quindi unite le pere e fate cuocere il tutto per circa due minuti. Regolate di sale (poco) e pepe e tenete da parte.

Adesso fate cuocere la pasta in abbondante acqua bollente salata. Una volta cotta al dente scolatela all’interno del tegame precedente e fate insaporire bene.

Servite la pasta ben calda e spolverata di pecorino grattugiato.



Ricette2 ore ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...

Ricette4 ore ago

Granola in padella

Vediamo come preparare la granola in padella fatta in casa, perfetta da gustare con yogurt o latte a colazione. La...

Ricette5 ore ago

Come fare le uova ripiene? Foto e video della ricetta

Le uova ripiene sono un antipasto delizioso che si può preparare anche in anticipo in occasione di cene o pranzi...

Ricette1 giorno ago

Uova alla Benedict

Ecco a voi l’uovo alla Benedict, ricetta tipica della tradizione americana solitamente servito durante il brunch o a colazione. Oggi...

Ricette1 giorno ago

Torta alle fragole

Vorreste realizzare una torta morbida alla frutta? Ecco la ricetta della torta alle fragole: soffice e gustosa, da provare a...

Ricette1 giorno ago

Cuddura cull’ova

La cuddura cull’ova è una ricetta siciliana tipica della Pasqua e consiste in un dolce decorato con codette di zucchero...

Ricette2 giorni ago

Pasta risottata alle zucchine

Avete mai preparato la pasta risottata con le zucchine? È una ricetta molto semplice dal risultato cremoso e inaspettato: provatela!...

Ricette2 giorni ago

Gelato alla fragola con il Bimby

Cremoso e dall’intenso sapore di frutta, il gelato alla fragola con il Bimby è una ricetta perfetta per l’estate. Chi...

Ricette2 giorni ago

Burrito di carne

I burrito sono degli involtini di tortillas tipici della cucina tex-mex e farciti principalmente con carne speziata e fagioli. Il...

Ricette2 giorni ago

Granola in friggitrice ad aria

Ecco la gustosa ricetta della granola in friggitrice ad aria, per una prima colazione ricca di energia e gusto. Se...

Ricette3 giorni ago

Lasagne asparagi e prosciutto

Oggi vi mostriamo come preparare le lasagne con asparagi e prosciutto cotto, una rivisitazione ricercata e leggera. Perfette per la...

Ricette3 giorni ago

Granola fatta in casa

Ecco la ricetta della granola fatta in casa, perfetta da gustare con latte o yogurt e preparata con ingredienti sani...