[blogo-gallery id=”203110″ layout=”photostory”]

La torta con uva fresca vegan costituisce un dolce sano e perfetto per chi segua un’alimentazione priva di alimenti di origine animale.

Realizzata con ingredienti di facile reperibilità, rappresenta un dessert adatto alla colazione di grandi e bambini.

E’ soffice, golosa e perfetta anche per una merenda nutriente.

Si può preparare sia con l’uva bianca che con quella nera, purchè ben matura, e può essere arricchita con l’aggiunta di pinoli, di mandorle o di nocciole, a seconda dei gusti. Ottima è anche con i fichi, freschi o secchi. Di seguito la ricetta.

Ingredienti

250 gr di farina 00
50 gr di amido di mais
1 bustina di lievito per dolci
200 ml di latte di riso
100 gr di zucchero di canna
100 ml di olio di mais
vaniglia in polvere qb
1 pizzico di sale
250 gr di uva bianca

Preparazione

In una ciotola riunite la farina, l’amido, il lievito, la vaniglia e il pizzico di sale. Miscelate bene.

A parte mescolate l’olio di semi con il latte di riso.

Unite i due composti nello stesso contenitore, quindi mescolate: dovrete ottenere un composto omogeneo e privo di grumi.

Lavate l’uva, dividete gli acini a metà e prelevate i semini all’interno.

Unite l’uva al composto mescolando con un cucchiaio, quindi trasferite in uno stampo unto di olio ed infarinato.

Fate cuocere in forno caldo a 180 °C per circa 30 minuti.

Riproduzione riservata © 2024 - GB

ultimo aggiornamento: 07-09-2017