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La torta con uva fresca vegan costituisce un dolce sano e perfetto per chi segua un’alimentazione priva di alimenti di origine animale.
Realizzata con ingredienti di facile reperibilità, rappresenta un dessert adatto alla colazione di grandi e bambini.
E’ soffice, golosa e perfetta anche per una merenda nutriente.
Si può preparare sia con l’uva bianca che con quella nera, purchè ben matura, e può essere arricchita con l’aggiunta di pinoli, di mandorle o di nocciole, a seconda dei gusti. Ottima è anche con i fichi, freschi o secchi. Di seguito la ricetta.
Ingredienti
250 gr di farina 00
50 gr di amido di mais
1 bustina di lievito per dolci
200 ml di latte di riso
100 gr di zucchero di canna
100 ml di olio di mais
vaniglia in polvere qb
1 pizzico di sale
250 gr di uva bianca
Preparazione
In una ciotola riunite la farina, l’amido, il lievito, la vaniglia e il pizzico di sale. Miscelate bene.
A parte mescolate l’olio di semi con il latte di riso.
Unite i due composti nello stesso contenitore, quindi mescolate: dovrete ottenere un composto omogeneo e privo di grumi.
Lavate l’uva, dividete gli acini a metà e prelevate i semini all’interno.
Unite l’uva al composto mescolando con un cucchiaio, quindi trasferite in uno stampo unto di olio ed infarinato.
Fate cuocere in forno caldo a 180 °C per circa 30 minuti.
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