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Il pesto di carote rappresenta una preparazione diversa dal solito ma da non lasciarsi sfuggire. Un condimento a base di ortaggi con il quale poter condire non solo la pasta e gli gnocchi, ma con il quale poter farcire crostini e bruschette per dare vita a degli antipasti sfiziosi.
Quella che trovate sotto è la ricetta base con basilico, aglio ed olio. Nulla vieta, tuttavia, di sperimentare alla grande testandone le diverse varianti, come ad esempio il pesto di carote e noci, da ottenere unendone una decina, il pesto di carote e nocciole (queste ultime vanno dapprima appena tostate in forno fino alla loro doratura), ed il pesto di carote e mandorle, per il quale valgono più o meno le stesse premesse.
Ingredienti
4 carote
olio extra vergine qb
sale e pepe
20 foglie di basilico
Preparazione
Lavate bene le carote, eliminate il ciuffo, eliminate anche le estremità e raschiatene la superficie.
Tagliatele a pezzetti e trasferitele nel boccale del frullatore insieme alle foglie di basilico, al sale ed al pepe.
Iniziate a frullare unendo a filo l’olio extra vergine di oliva.
Continuate fino ad ottenere un composto morbido della consistenza tipica del pesto.
Trasferite in un vasetto di vetro e conservate in frigo o consumate subito.
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