Seguici su

Dolci

Il semifreddo pistacchio e fragole per il dessert di fine pasto

Ottimo come dessert di fine pasto, il semifreddo pistacchio e fragole si realizza facilmente: ecco come prepararlo

Il semifreddo pistacchio e fragole per il dessert di fine pasto

Del semifreddo al pistacchio e fragole esistono numerose versioni. Questa è probabilmente una delle più semplici.

A base di panna montata e yogurt greco, è caratterizzato da un gusto unico che lo rende adatto ai più golosi. Può essere servito a fine pasto o andare a costituire una merenda fresca ed accattivante.

Una variante? Perchè non provare il semifreddo al pistacchio e ricotta? Ricetta altrettanto sfiziosa, prevede la sostituzione dello yogurt con della ricotta fresca, che permette di ottenere un risultato veramente cremoso.

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/131195/semifreddo-alle-fragole-ricetta”][/related]

Ingredienti

250 gr di fragole fresche
300 ml di panna da montare
1 vasetto di yogurt greco
100 gr di zucchero
2 cucchiai di pasta di pistacchio
50 gr di pistacchi tritati

Preparazione

Lavate bene le fragole e, dopo avere eliminato i peduncoli, trasferitele nel frullatore. Frullate bene insieme allo zucchero a velo e fino ad ottenere un composto omogeneo.

Montate la panna a neve con le fruste elettriche, quindi unite la pasta di pistacchio e lo yogurt greco, e mescolate ancora.

Unite le fragole e parte dei pistacchi tritati e trasferite in uno stampo a cassetta rivestito di pellicola trasparente,

Livellate bene e ponete in freezer per circa 2 ore. Tirate fuori e fate riposare 5 minuti, quindi estraete il dolce e servitelo tagliato a fette spolverato di farina di pistacchi.



Ricette2 ore ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...

Ricette4 ore ago

Granola in padella

Vediamo come preparare la granola in padella fatta in casa, perfetta da gustare con yogurt o latte a colazione. La...

Ricette5 ore ago

Come fare le uova ripiene? Foto e video della ricetta

Le uova ripiene sono un antipasto delizioso che si può preparare anche in anticipo in occasione di cene o pranzi...

Ricette1 giorno ago

Uova alla Benedict

Ecco a voi l’uovo alla Benedict, ricetta tipica della tradizione americana solitamente servito durante il brunch o a colazione. Oggi...

Ricette1 giorno ago

Torta alle fragole

Vorreste realizzare una torta morbida alla frutta? Ecco la ricetta della torta alle fragole: soffice e gustosa, da provare a...

Ricette1 giorno ago

Cuddura cull’ova

La cuddura cull’ova è una ricetta siciliana tipica della Pasqua e consiste in un dolce decorato con codette di zucchero...

Ricette2 giorni ago

Pasta risottata alle zucchine

Avete mai preparato la pasta risottata con le zucchine? È una ricetta molto semplice dal risultato cremoso e inaspettato: provatela!...

Ricette2 giorni ago

Gelato alla fragola con il Bimby

Cremoso e dall’intenso sapore di frutta, il gelato alla fragola con il Bimby è una ricetta perfetta per l’estate. Chi...

Ricette2 giorni ago

Burrito di carne

I burrito sono degli involtini di tortillas tipici della cucina tex-mex e farciti principalmente con carne speziata e fagioli. Il...

Ricette2 giorni ago

Granola in friggitrice ad aria

Ecco la gustosa ricetta della granola in friggitrice ad aria, per una prima colazione ricca di energia e gusto. Se...

Ricette3 giorni ago

Lasagne asparagi e prosciutto

Oggi vi mostriamo come preparare le lasagne con asparagi e prosciutto cotto, una rivisitazione ricercata e leggera. Perfette per la...

Ricette3 giorni ago

Granola fatta in casa

Ecco la ricetta della granola fatta in casa, perfetta da gustare con latte o yogurt e preparata con ingredienti sani...