La pasta con gamberi e pangrattato rappresenta la soluzione perfetta per il pranzo in famiglia. Avete mai pensato di proporla in occasione di un invito a cena dell’ultimo minuto o nell’ambito di un anniversario romantico con la vostra dolce metà?

La pasta al pangrattato, nonostante provenga dalla cucina povera, riscuote sempre grande successo e può essere arricchita, di volta in volta, con gli ingredienti desiderati. Se in questo caso si tratta di pesce, potreste rimanere su questa scia ed optare per delle acciughe (un classico) o del tonno sott’olio in scatola.

Ed allora mettetevi all’opera e date spazio ad un primo piatto che vi farà fare un’ottima figura con i vostri ospiti: successo garantito.

Ingredienti

320 gr di spaghetti
250 gr di gamberi già puliti
1 spicchio d’aglio
pangrattato qb
prezzemolo tritato
peperoncino qb
1/2 bicchiere di vino bianco
olio di oliva
sale e pepe

Preparazione

Fate tostare il pangrattato in una padella antiaderente e tenetelo da parte.

In un tegame fate soffriggere in poco olio lo spicchio di aglio ed il prezzemolo fresco.

Unite i gamberi e fateli rosolare, quindi bagnateli con il vino bianco ed alzate la fiamma per farlo evaporare.

Adesso abbassatela, unite del peperoncino e continuate la cottura per non più di 5 minuti.

Lessate la pasta, scolatela al dente e buttatela dentro il tegame. Fate saltare bene, completate con il pangrattato e servite subito.

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ultimo aggiornamento: 29-08-2017