Seguici su

Dolci

La torta ribes e ricotta con la ricetta golosa

Una torta soffice e dalla consistenza scioglievole: provate quella ai ribes e ricotta

La torta ribes e ricotta con la ricetta golosa

La torta ribes e ricotta, dolce da provare in quanto diverso dal solito, basa il segreto del suo successo sull’incontro tra la delicata cremosità del latticino e la leggera acidulità dei frutti di bosco. Rappresenta un dessert da poter gustare sia a fine pasto, opportunamente accompagnato con della panna montata o con una pallina di gelato, o a merenda, insieme al tè delle cinque.

Tra le ricette veloci con il ribes questa è imperdibile, specie perchè non richiede particolari accorgimenti ed è pronta davvero in poche mosse.

La torta ribes e cioccolato non è che una variante da poter ottenere facilmente aggiungendone 80-100 gr da fuso o grattugiato. Il risultato sarà a prova di goloso. Provate la ricetta che trovate sotto, che porta la firma di Benedetta Parodi, per un risultato garantito.
[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/132747/la-torta-ribes-e-cioccolato-per-il-dessert-facile-e-goloso”][/related]

Ingredienti

3 uova
210 g di zucchero
250 g di ricotta
la scorza di 1 limone
160 g di farina integrale
1 bustina di lievito
100 g di mandorle
120 g di ribes

Procedimento

Montate in una ciotola i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto omogeneo, quindi unite la ricotta e la scorza di limone. Mescolate ancora.

Montate a neve gli albumi ed incorporateli delicatamente al composto precedente, prestando attenzione a non farli smontare. Unite la farina con il lievito per dolci setacciato e le mandorle tritate.

Aggiungete infine anche i ribes infarinati e trasferite quanto ottenuto all’interno di una teglia imburrata e infarinata. Livellate bene e fate cuocere il dolce a 180°C per 30 minuti circa.



Ricette53 minuti ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette3 ore ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette5 ore ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette6 ore ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette23 ore ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette1 giorno ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...

Ricette1 giorno ago

Granola in padella

Vediamo come preparare la granola in padella fatta in casa, perfetta da gustare con yogurt o latte a colazione. La...

Ricette1 giorno ago

Come fare le uova ripiene? Foto e video della ricetta

Le uova ripiene sono un antipasto delizioso che si può preparare anche in anticipo in occasione di cene o pranzi...

Ricette2 giorni ago

Uova alla Benedict

Ecco a voi l’uovo alla Benedict, ricetta tipica della tradizione americana solitamente servito durante il brunch o a colazione. Oggi...

Ricette2 giorni ago

Torta alle fragole

Vorreste realizzare una torta morbida alla frutta? Ecco la ricetta della torta alle fragole: soffice e gustosa, da provare a...

Ricette2 giorni ago

Cuddura cull’ova

La cuddura cull’ova è una ricetta siciliana tipica della Pasqua e consiste in un dolce decorato con codette di zucchero...

Ricette3 giorni ago

Pasta risottata alle zucchine

Avete mai preparato la pasta risottata con le zucchine? È una ricetta molto semplice dal risultato cremoso e inaspettato: provatela!...