Seguici su

Funghi

La pasta con rucola e funghi per un primo vegetariano

In cerca di un primo piatto poco impegnativo adatto ai vegetariani e non solo? Provate la pasta rucola e funghi

La pasta rucola e funghi per un primo vegetariano

La pasta con rucola e funghi rappresenta la soluzione perfetta per risolvere senza troppa fatica il pranzo in famiglia e non solo. Primo vegetariano
di grande gusto, si può realizzare con funghi di qualsiasi specie, dagli champignon ai porcini fino ai prataioli.

La pasta che ne risulta è una pietanza pronta a sorprendere: assaggiato il primo boccone non potrete fare a meno di chiedere anche il bis.

Ai non vegetariani si consiglia assolutamente di provare una delle due seguenti versioni: la pasta rucola salsiccia e funghi, che potrete ottenere unendo 200 gr di salsiccia sbriciolata e fatta rosolare in un tegame con poco olio di oliva, e la pasta speck rucola e funghi. Quest’ultima si prepara aggiungendo 80 gr di speck fatto dorare in una padella antiaderente.

Ingredienti

320 gr di pasta
250 gr di funghi misti
1 spicchio di aglio
olio extravergine d’oliva qb
1 mazzetto di rucola
parmigiano grattugiato qb
sale e pepe

Procedimento

Versate in una padella antiaderente dell’olio di oliva. Una volta caldo unite lo spicchio di aglio schiacciato e fatelo rosolare bene.

Unite adesso i funghi precedentemente puliti e tagliati a fette e fateli cuocere per circa 10 minuti.

Regolate di sale e pepe e unite la rucola lavata, asciugata e spezzettata.

Fate insaporire ancora per un paio di minuti, spolverate a piacere con del parmigiano grattugiato ed unite la pasta appena scolata, che avrete fatto cuocere al dente.

Saltate il tutto qualche istante e servite subito.



Ricette15 ore ago

Pasta risottata alle zucchine

Avete mai preparato la pasta risottata con le zucchine? È una ricetta molto semplice dal risultato cremoso e inaspettato: provatela!...

Ricette17 ore ago

Gelato alla fragola con il Bimby

Cremoso e dall’intenso sapore di frutta, il gelato alla fragola con il Bimby è una ricetta perfetta per l’estate. Chi...

Ricette19 ore ago

Burrito di carne

I burrito sono degli involtini di tortillas tipici della cucina tex-mex e farciti principalmente con carne speziata e fagioli. Il...

Ricette21 ore ago

Granola in friggitrice ad aria

Ecco la gustosa ricetta della granola in friggitrice ad aria, per una prima colazione ricca di energia e gusto. Se...

Ricette2 giorni ago

Lasagne asparagi e prosciutto

Oggi vi mostriamo come preparare le lasagne con asparagi e prosciutto cotto, una rivisitazione ricercata e leggera. Perfette per la...

Ricette2 giorni ago

Granola fatta in casa

Ecco la ricetta della granola fatta in casa, perfetta da gustare con latte o yogurt e preparata con ingredienti sani...

Ricette2 giorni ago

Poolish: il preimpasto per ottenere dei lievitati strepitosi

Il poolish è un pre-impasto liquido a base di farina, acqua e lievito utilizzato per la preparazione degli impasti lievitati...

Ricette2 giorni ago

Torta in bottiglia

La torta in bottiglia al cioccolato è un modo semplice e veloce di preparare un dolce senza sporcare tutta la...

Ricette3 giorni ago

Fiori di zucca in friggitrice ad aria

Non sono solamente buoni, ma sono anche facilissimi da fare! Ecco i fiori di zucca in friggitrice ad aria (con...

Ricette3 giorni ago

Limoni dolci ripieni di crema

I limoni dolci sono delle paste ripiene di crema pasticcera al limone semplici da preparare e perfetti per la primavera....

Ricette3 giorni ago

Torta diplomatica

La ricetta della torta diplomatica è il perfetto mix di pan di Spagna, crema diplomatica e pasta sfoglia. Ecco come...

Ricette3 giorni ago

Come fare la pasta risottata? Foto e video per scoprirne tutti i segreti.

La pasta risottata prevede una cottura molto lenta, in padella, per esaltarne gusto e consistenza, proprio come avviene per il...