Le polpette di zucchine e ricotta senza uova sono un secondo piatto buonissimo e semplice che potete fare in poche mosse, sono croccanti e leggere, perfette per l’estate. Provatele anche voi e divertitevi a creare tante varianti sfiziose.
Ingredienti
2 zucchine medie
200 gr di ricotta
30 gr di scamorza a cubetti
Pangrattato
2 cucchiai di parmigiano
Olio extravergine di oliva
Sale
Pepe
Preparazione
Grattugiate le zucchine con una grattugia a fori larghi, mettetele in uno scolapasta con sopra un peso e fategli perdere tutta l’acqua, ci vorrà circa mezz’ora.
In una ciotola mettete la ricotta, le zucchine, sale e pepe, unite il parmigiano, la scamorza a cubetti e mescolate bene tutto. Aggiustate la consistenza con il pangrattato, formate delle polpettine e poi passatele di nuovo nel pangrattato. Cuocete le polpette in una padella antiaderente con un po’ di olio fino a quando saranno dorate e croccanti.
Se volete queste polpette le potete anche friggere, saranno ancora più croccanti anche se molto meno light!
Riproduzione riservata © 2024 - GB