La pizza con il pesto di zucchine e mandorle è una valida alternativa a quella classica con il pomodoro, è buonissima e perfetta per chi ama le pizze bianche… in questo caso direi verdi! Io vi consiglio di utilizzare una buona mozzarella di bufala che darà quel quid in più alla vostra pizza!
Ingredienti
500 gr di farina
300 ml di acqua
15 gr di sale
2 cucchiai di olio extravergine di oliva
12 gr di lievito di birra fresco
1 vasetto di pesto di zucchine e mandorle
250 gr di mozzarella di bufala
Menta fresca
Preparazione
Preparate il pesto di mandorle e zucchine seguendo la nostra ricetta e poi mettetelo in frigo.
Mettete nella planetaria la farina, il sale e l’olio, poi unite il lievito di birra sciolto nell’acqua, impastate bene tutti gli ingredienti fino ad avere un composto liscio ed elastico. Mettete l’impasto in una ciotola unta di olio e fatelo lievitare per un paio di ore coperto con la pellicola trasparente.
Stendete la pizza su una teglia coperta di carta da forno, mettete il pesto di mandorle e zucchine, stendetelo e poi unite la mozzarella di bufala, condite con sale, olio e della menta e cuocete la pizza in forno caldo a 220°C per 20 minuti, poi abbassate a 180°C e cuocete ancora 10 minuti.
Riproduzione riservata © 2024 - GB