Il zuccotto senza cottura è una torta gelato buonissima e irresistibile che potete preparare come dolce per la domenica ma anche per un compleanno o una ricorrenza da festeggiare. Vi proponiamo una ricetta base che potete poi personalizzare in base ai vostri gusti e a quello che vi piace.
Ingredienti
1 pacco di pavesini o savoiardi
1/2 kg di gelato alla vaniglia
1/2 kg di gelato alla fragola
½ kg di gelato al pistacchio
Fragole fresche per decorare
1 bicchiere di succo di frutta o di latte di cocco
Preparazione
Foderate lo stampo da zuccotto con la pellicola trasparente, inzuppate i pavesini con il succo di frutta o il latte di cocco e foderatelo facendo attenzione a far stare tutto in equilibrio.
Mettete il gelato alla vaniglia e livellatelo con una spatola, fate uno strato di pavesini e poi mettete in freezer per 30 minuti. Aggiungete il gelato alla fragola, fate uno strato di pavesini e poi di nuovo in freezer per 30 minuti. Unite il gelato al pistacchio, livellatelo bene con il bordo dello stampo e completate con i pavesini. Chiudete con la pellicola e fate riposare in freezer per 8 ore.
Sformate lo zuccotto in un piatto da portata, togliete la pellicola e guarnite con le fragole o altra frutta fresca.
Foto | da Pinterest di Emorie Satterfield
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