Seguici su

Dolci

La torta di pesche con la pasta brisè

La ricetta facile e sfiziosa per preparare la torta di pesche con pasta brisè, un dolcetto easy e semplice per tutte le occasioni

torta di pesche con la pasta brisè

La torta di pesche con la pasta brisè è un dolcetto veloce e facilissimo che potete preparare con la frutta matura, noi lo faremo con le pesche ma di può fare con qualsiasi frutta di stagione, come albicocche, fichi o prugne.

Ingredienti

    1 rotolo di pasta brisèe
    6 pesche gialle
    50 gr di zucchero di canna
    1 bicchierino di liquore
    Zucchero a velo per decorare

Preparazione

Sbucciate le pesche, tagliatele a fette e mettetele in padella con lo zucchero di canna e il liquore, cuocete a fuoco vivace per qualche minuto mescolando spesso. Nel frattempo srotolate la pasta brisèe, mettetela su una teglia per crostate lasciando la carta da forno, bucherellate il fondo e disponete le pesche.

Ripiegate i bordi verso l’interno e cuocete la torta in forno preriscaldato a 180°C per 25 minuti. Servite con un po’ di zucchero a velo.

Se volete sulla base di pasta brisèe potete spalmare un po’ di marmellata di pesche, crema pasticcera, lemon curd o anche biscotti e frutta secca tritata.



Ricette20 ore ago

Cheesecake cotta con il Bimby

Scopriamo come preparare una deliziosa cheesecake cotta con il Bimby con marmellata di fragole e pronta per essere infornata in...

Ricette22 ore ago

Costine di maiale al sugo

La ricetta delle costine al sugo è perfetta per chi cerca un secondo di carne diverso dal solito ideale anche...

Ricette24 ore ago

Triglie al forno

Le triglie al forno sono veloci e semplici da fare, perfette se volete portare in tavola un delizioso secondo piatto...

Ricette1 giorno ago

Crostata al limone

La crostata al limone è un intramontabile dolce composto da una base di croccante pasta frolla e una deliziosa farcitura...

Ricette2 giorni ago

Salsa guacamole

Dagli Atzechi ai giorni nostri, ecco alcuni consigli e la ricetta per fare la salsa guacamole messicana, a dir poco...

Ricette2 giorni ago

Cos’è (e a cosa serve) la biga: il segreto per pane e pizza perfetti

Volete pane e pizza buoni come quelli del fornaio? Preparateli con la tecnica della biga, un pre-impasto che aiuta la...

Ricette2 giorni ago

Le 10 migliori ricette con la friggitrice ad aria

Scopriamo quali sono le migliori ricette con la friggitrice ad aria per portare in tavola piatti semplici ma leggeri. È...

Ricette2 giorni ago

Risotto agli asparagi: foto e video della ricetta

Il risotto agli asparagi è un primo piatto di gran classe, velocissimo da preparare e ricco di gusto e sapore....

Ricette2 giorni ago

Coniglio al forno: foto e video

La ricetta del coniglio al forno fa paura ai cuochi meno esperti, ma è molto più semplice di quanto sembra....

Ricette3 giorni ago

Tiramisù alle fragole senza uova

Oggi scopriamo come preparare un dolce semplice, perfetto per grandi e piccini: il tiramisù alle fragole senza uova, una vera...

Ricette3 giorni ago

Mochi, il dolce giapponese

La loro consistenza provoca spesso spiacevoli incidenti, ma è impossibile resistere ai Mochi: ecco la ricetta del dolce giapponese! Il...

Ricette3 giorni ago

Pizza Sorbillo con il Bimby

Scopriamo come semplificare la ricetta della pizza napoletana più famosa di tutte preparando la pizza Sorbillo con il Bimby. Oggi...