Seguici su

Dolci

Come preparare i muffin con fecola di patate senza farina

Preparare dei muffin senza farina si può: ecco quelli con fecola di patate, soffici e leggeri

E’ possibile preparare dei muffin senza farina? La risposta è sì, utilizzando la fecola di patate in sua sostituzione.

I muffin con fecola di patate senza farina rappresentano dei dolcetti che ricordano vagamente la consistenza del pan di spagna. Sono soffici, leggeri e perfetti per la colazione.

Possono essere arricchiti con diversi ingredienti volti a renderli più golosi come le gocce di cioccolato o del cacao amaro in polvere, opportunamente setacciato.

I muffin con solo fecola di patate sono naturalmente senza glutine e adatti, per tale motivo, agli intolleranti. [related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/194306/muffin-farina-riso-senza-uova-ricetta”][/related]

Ingredienti

150 gr di fecola di patate
150 gr di zucchero
3 uova
1/2 bustina lievito per dolci
succo di 1/2 limone

Preparazione

Versate i tuorli in una ciotola con lo zucchero. Montateli a lungo fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso.

Montate adesso gli albumi a neve con un pizzico di sale e teneteli da parte.

Adesso unite ai tuorli sia la fecola di patate setacciata con il lievito per dolci, poca per volta e prestando attenzione a non fare smontare il composto, che il succo di limone.

Unite gli albumi montati a neve con dei movimenti circolari dall’alto verso il basso, quindi trasferite il composto nei pirottini appositi.

Fate cuocere in forno caldo a 170 °C per circa 20 minuti. Sfornateli e spolverateli di zucchero a velo.

[amazon-ads asin=”B009JT6EL2″ layout=”buybox”]



Ricette9 ore ago

Lasagne asparagi e prosciutto

Oggi vi mostriamo come preparare le lasagne con asparagi e prosciutto cotto, una rivisitazione ricercata e leggera. Perfette per la...

Ricette11 ore ago

Granola fatta in casa

Ecco la ricetta della granola fatta in casa, perfetta da gustare con latte o yogurt e preparata con ingredienti sani...

Ricette13 ore ago

Poolish: il preimpasto per ottenere dei lievitati strepitosi

Il poolish è un pre-impasto liquido a base di farina, acqua e lievito utilizzato per la preparazione degli impasti lievitati...

Ricette14 ore ago

Torta in bottiglia

La torta in bottiglia al cioccolato è un modo semplice e veloce di preparare un dolce senza sporcare tutta la...

Ricette1 giorno ago

Fiori di zucca in friggitrice ad aria

Non sono solamente buoni, ma sono anche facilissimi da fare! Ecco i fiori di zucca in friggitrice ad aria (con...

Ricette1 giorno ago

Limoni dolci ripieni di crema

I limoni dolci sono delle paste ripiene di crema pasticcera al limone semplici da preparare e perfetti per la primavera....

Ricette1 giorno ago

Torta diplomatica

La ricetta della torta diplomatica è il perfetto mix di pan di Spagna, crema diplomatica e pasta sfoglia. Ecco come...

Ricette2 giorni ago

Come fare la pasta risottata? Foto e video per scoprirne tutti i segreti.

La pasta risottata prevede una cottura molto lenta, in padella, per esaltarne gusto e consistenza, proprio come avviene per il...

Chef ai fornelli con padella Chef ai fornelli con padella
Ingredienti2 giorni ago

I migliori utilizzi della panna da cucina: cremosità e versatilità nei piatti

La panna da cucina è un ingrediente fondamentale in molte cucine, apprezzata per la sua capacità di aggiungere cremosità, ricchezza...

Ricette2 giorni ago

Lasagne agli asparagi

Le lasagne agli asparagi e besciamella al forno sono un piatto perfetto da portare in tavola per fare un figurone:...

Ricette2 giorni ago

Agnello alla lucana

Scopriamo una ricetta originaria della Basilicata: l’agnello alla lucana, perfetto per le domeniche in famiglia o come ricetta di Pasqua....

Ricette2 giorni ago

Carbonara di asparagi

Ecco gli ingredienti e la ricetta passo per passo per realizzare la carbonara di asparagi, una variante della ricetta tipica...